Происшествия6 июня 2009 13:09

Министра МВД Дагестана убили из спецназовской снайперской винтовки

Пули из такого оружия пробивают бронежилет

Новые подробности кровавой расправы над министром МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова продолжают поступать из Махачкалы.

Как выяснилось, в главного милиционера кавказской республики стреляли не из пистолета, как сообщалось ранее, а из снайперской винтовки, стоящей на вооружении спецслужб.

По первоначальной версии, убийца (или убийцы) расстреливали министра из пистолета. Такой вывод был сделан из-за сообщений о найденных на месте, откуда предположительно велся огонь, 9-миллиметровых гильзах.

Однако источники в МВД Дагестана позже сообщили, что министр был убит из специальной снайперской винтовки (ВСС) «Винторез» или разработанной на ее основе ВСС «Вал» с тем же 9-мм калибром патрона.

Эти «снайперки» стоят исключительно на вооружении спецподразделений и способны пробивать бронежилеты с расстояния 200 метров. И "Вал" и "Винторез" - малошумные винтовки, именно поэтому гости свадьбы не слышали выстрелов. Оружие это достаточно редкое, в МВД Дагестана уверяют, что это первый случай применения их боевиками. Поэтому по одной из версий, которую отрабатывают следователи - убийца либо действующий, либо бывший сотрудник спецназа.