Звезды10 июня 2009 15:20

Филипп Киркоров подает в суд на казанского замдиректора театра

Певец не намерен прощать замдиректору казанского театра обвинения в свой адрес

На днях разразился скандал: замдиректора казанского театра Юрий Ларионов заявил, что подает в суд на Филиппа Киркорова. Случай, что стал причиной иска, произошел еще в марте на сольном концерте певца в Казани.

Ларионов выразил за кулисами недовольство из-за того, что концерт Киркорова длится около трех часов без перерыва. Может, администрация переживала за то, чтобы люди смогли сходить в туалет, а может, за то, чтобы продать бутерброды... Киркоров сослался на контракт: мол, там написано, что перерывов он не делает. Но на всякий случай спросил у зрителей, хотят ли они перерыв. Услышав «нет», возьми и скажи - мол, «впервые встретил негостеприимного татарина» и добавил: «здесь хочется петь, а не есть бутерброды». Ларионову же послышалось, что его назвали «черным татарином». (Правда, судя по отзывам на нашем сайте тех людей, кто побывал на казанском концерте, оскорблений в адрес кого-либо со стороны певца не было).

И понеслось. Замдиректора обвинил артиста в том, что тот оскорбил татарскую нацию. А попутно заявил прессе, мол, «если певец иногда попадает в ноты, то ему все можно»?

Филипп после этих заявлений тоже решил подавать в суд - по статье о клевете и подрыве деловой репутации.

Кстати, «Комсомолке» в руки попало видео с того концерта.

ЗВОНОК ИСТЦУ

Юрий Ларионов: Киркорову надо извиняться перед зрителями, а не со мной судиться!

Так отреагировал заместитель директора казанского оперного театра на решение Филиппа Киркорова подать встречный иск

Встречному иску театрал был удивлен.

- Пусть уж тогда перед зрителями оправдывается, - заявил «КП» Юрий Ларионов. - Народу куча было…Ему извиняться надо, а он еще кого-то обвиняет.

Удивило Ларионова и обвинение Киркорова, что это якобы он первым перешел на оскорбления.

- Про «филиал болгарского рынка», я сказал уже потом, когда весьма эмоционально стал комментировать ситуацию журналистам. А с ним я был очень корректный в выборе выражений.

На появление видео с концерта Ларионов отреагировал довольно резко, практически обвинив певца в видеомонтаже, ведь там как раз нет высказываний «черный татарин»

- Ну он же сам снимал. Он что угодно может вырезать и прочее. Он все понимает. Ему его адвокаты посоветовали, естественно. Все понятно. Умный ход.

- То есть, вы хотите сказать, что запись смонтирована? – уточнили мы у Юрия Павловича

- Ну, естественно. Он же все понимает, - подчеркнул Ларионов и добавил, а суд будет в Казани, вот там и выясним кто прав.

Кристина ДЕСЯТОВА ("КП"-Казань")

Судебный скандал: что на самом деле сказал Киркоров в Казани?
Певец не намерен прощать замдиректору казанского театра обвинения в свой адрес