РЕПОРТАЖ

Клоун Лейкин на Ильменке спас от позора челябинских журналистов

Немногочисленные вопросы гостям он разбавлял веселыми шутками
Клоун Лейкин на Ильменке спас от позора челябинских журналистов

Клоун Лейкин на Ильменке спас от позора челябинских журналистов

Пресс-конференция со звездами Ильменки-2009 длилась ровно 20 минут. Вопросов Олегу Митяеву, Никите Высоцкому и Леониду Лейкину у журналистов набралось не больше десятка. Многие корреспонденты фестевалили уже не первый день, и, видимо, было не до вопросов. Зато чуть не подрались из-за места: пожилой фотограф хотел сесть в первый ряд, а молодой журналист не хотел его уступать.

Никита Высоцкий и клоун бывший «лицедей» Леонид Лейкин скромно сели с краю стола. Последний сразу же привлек внимание фотокорреспондентов. Невысокого роста мужичок в озорных клетчатых штанах, футболке с надписью «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Его огненно рыжие волосы торчали так, как у электрика перепутавшего ноль с фазой во время ремонта розетки. На лбу красным пятном выступал пластмассовый клоунский нос, готовый в любой момент установиться на свое законное место и дополнить образ эксцентрика. Лейкин быстро собрал со стола флажки с логотипами спонсоров фестиваля, выстроил из них бастион и спрятался за частоколом пластмассовых флагштоков, изредка высовываясь, чтобы показать язык фотографу.

- Зачем вы собрали флажки, - обратились к нему, - у вас страсть к коллекционированию?

- Знаете, раньше я коллекционировал доллары, - высовываясь из-за своего забора ответил Лейкин, - потом перешел на евро. А сейчас кризис. И мне нечего коллекционировать, ну разве кроме флажков.

- Планируются ли масштабные проекты в память о Владимире Высоцком? – спросили у его сына Никиты.

- Сейчас мы с первым каналом делаем художественный фильм об отце, - ответил он, - Я написал сценарий. Насколько это будет широкомасштабно – покажет жизнь, снимать будет Александр Митта. Дело не в масштабах ведь. Память она волнообразная, мы вспоминаем даты, когда припрет, за горло возьмет. Вообще память это очень глубоко, и Высоцкий - это на долго, если не навсегда. Кто будет играть Высоцкого – это тайна, но вы будете удивлены.

- Ой, а можно я встряну? – подал голос Лейкин. - А теперь горбатый, я сказал горбатый, дырку ты получишь от бублика, а не Шарапова!

Последний вопрос был адресован Олегу Митяеву:

- Как-то после концерта я подошла к вам, - начала журналистка, - сказала, вот эта песня у вас классная «Давай с тобой поговорим», а вы сказали: «Лето – это маленькая жизнь» - круче». Сейчас что для вас круче?

- Я вам так сказал? – округлил глаза бард и, видимо, задумался как бы так намекнуть, что умный ответ бывает только на умный вопрос, - Какой я нахал!Повисла пауза.

- Круче только яйца! – разредил обстановку Лейкин.

- Еще есть вопросы? – сказал распорядитель пресс-конференции.

Все молчали, уткнувшись взглядами в пол.

- Ну, тогда танцы! – снова спас положение клоун.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Гостей Ильменки запускали в небо

У двух сцен, на которых безостановочно выступали барды, не протолкнуться. На Ильменском фестивале собралось почти 40 тысяч человек, это примерно столько же, сколько в прошлом году.

Фишкой фестиваля стал самолет-амфибия, на котором могли покататься все желающие. Крылатый зверь стартовал прямо от пляжа, где загорали гости, с ревом проносился по глади озера Ильмень и поднимался вверх.

Читайте также:

Никите Высоцкому ставили двойки, чтобы вызвать в школу отца