2018-02-21T19:16:27+03:00

Аршавина в Петербурге наградили медалью апостола Петра

Так РПЦ отметила усердные труды форварда сборной России и экс-зенитовца во славу Отечества и церкви [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Церемония проходила в Феодоровском Государевом соборе города Пушкина. Звездный нападающий заехал прямо на территорию храма на шикарном черном БМВ в компании супруги Юли и близкого друга – духовника «Зенита» отца Глеба.

На улице шел проливной дождь, поэтому чета Аршавиных пулей залетела в собор. Пару минут приготовлений и чета предстала перед епископом Петергофским Маркеллом:

- Аршавин Андрей Сергеевич награждается серебряной медалью Святого первоверховного апостола Петра, - торжественно зачитал епископ наградной адрес, подписанный Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром.

Как удалось узнать корреспонденту «КП», подобная награда - епархиальная. Она вручается тому, кто сделал что-то значимое для церкви и мирян. Степень значимости определяют священники. Епископ Маркелл вручил Андрею маленькую коробочку из красного бархата. В ней лежала медаль. Но надевать ее на свитер футболист не стал - коробочку быстро захлопнул. Подарил священник что-то и Юле. Но что, говорить отказался.

- Это - очень личное, вам не следует знать, - твердо сказал нам епископ, когда мы поинтересовались подарком жены экс-зенитовца.

Церемония длилась не больше пяти минут. После нее футболист направился в детскую деревню SOS, находящуюся там же, в Пушкине. В деревне этой волонтеры занимаются семейным воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Андрей курирует пушкинскую деревню с тех пор, как начал играть за «Зенит» - дарит ребятне подарки, играет с мальчишками в футбол.

- Когда я играю с детьми в футбол, получаю особое удовольствие, потому что не нужно думать о результате, - признался капитан сборной России. - Я бы хотел пожелать этим детям здоровья. И каждому оставаться самим собой - умным, красивым, успешным.

- Говорят, что друзья детства самые верные? У вас есть такие?

- У меня есть люди, с которыми я прошел школу и до сих пор общаюсь. Могу назвать их друзьями. А тех детишек, с которыми играл в песочнице, уже не помню.

Андрею Аршавину вручают награду.Экс-зенитовца в Петербурге наградили медалью апостола Петра. Так РПЦ отметила усердные труды форварда во славу Отечества и церкви Съемка Никиты ЛИСОВОГО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также