2018-02-21T19:17:11+03:00

От пуха загорелось Текутьевское кладбище

Пожарные расчеты в Тюмени переведены на усиленный режим
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Город захлестнула волна «пуховых» пожаров. И это несмотря на активную вырубку и подрезку тополей в последние годы. Пух летит с деревьев, как снег во время обильного снегопада. В минувшую среду подразделения противопожарной службы 96 раз выезжали на тушение возгораний во дворах, на улицах, в парках. Как раз в самый разгар «размножения» тополей.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Тюменской области, больше всего тревожных звонков поступило с улицы Одесской, где растет много тополей. Напряженная ситуация сложилась также в районе Лесобазы на улице Камчатской, на улице Ватутина, в районе ДОКа. Огонь угрожал жилым домам, но пожарным удалось их отстоять.

Практически весь день тюменские брандмейстеры тушили Текутьевское кладбище. Причина все та же - тополиный пух и шалости с огнем. Пожар начался со стороны Вечного огня, где собирается молодежь. На кладбище горели сухие ветви и старые кресты на могилах.

Вчера утром пожарные расчеты выезжали в парк Гагарина, где площадь возгорания была более 100 квадратных метров. С 18 июня из-за установившейся жаркой погоды подразделения Главного управления МЧС по Тюменской области переведены на усиленный вариант несения службы. В сельских районах созданы мобильные группы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также