2018-02-21T19:17:32+03:00

Приключения финского актера в России: Вилли Хаапсало снялся в клипе у бурятского режиссера

Изменить размер текста:

Пока Вилли Хаапсало гостил в Бурятии, он успел сняться в клипе местного режиссера Александра Соколова. "Комсомолка" уже писала, что известный герой фильма "Особенности национальной охоты" путешествует по России.

Вилли снимает документальную ленту о красотах нашей страны. В конце мая актер заехал и в Иволгинский дацан, который находится недалеко от Улан-Удэ. По словам Вилли, храм привлек его как символ буддизма. Экскурсию по святым местам для него проводил сам Чингис лама.

- Мы случайно узнали о приезде к нам Вилли Хаапсало, - объяснил режиссер киностудии "Урга" Александр Соколов. - И я сразу загорелся идеей снять его в своем новом клипе на песню нашего композитора Алагуя "Эжи".

В переводе на русский "эжи" означает "мама". Ее на бурятском языке исполняет 6-летний Лудуб Очиров из Улан-Удэ. Мальчик слепой от рождения, но у него потрясающий голос - он уже выиграл Гран-при на фестивале детской песни в Москве.

- Надо сказать, что песня эта очень трогательная и добрая. Я еще долго размышлял, какую роль взрослый актер может сыграть в клипе о детстве и материнской любви, - вспоминает Александр Васильевич. - Но потом решил, что придумаем что-нибудь по ходу съемки. И просто в день, когда Вилли гулял по дацану, приехал туда со своей командой и с камерой. Предложил актеру попозировать, и тот с радостью согласился. Кстати, бесплатно.

По словам Александра Соколова, роль у Вилли в клипе эпизодическая - он неторопливо привязывает лошадь к изгороди. Но все остались довольны, ведь не каждый день местным режиссерам удается поработать со звездой.

- Сейчас мы монтируем клип, - добавляет Александр Соколов. - Вскоре планируем запустить его на местном телевидении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также