2015-02-04T05:39:56+03:00

Всех излечит, исцелит «Добрый доктор»!

В Барнауле работает медицинский центр, специалисты которого вернули здоровье и жизненный оптимизм тысячам пациентов со всего Алтайского края
Изменить размер текста:

Кто из нас хоть иногда не мечтал, чтобы хорошо всем известный добрый доктор Айболит, который «всех излечит, исцелит», существовал бы не только в детской книжке, но и на самом деле. Впрочем, добрые доктора, способные быстро придти на помощь и избавить от недугов, встречаются, к счастью, не только в сказке, но и в жизни. Так, в Барнауле уже девять лет работает медицинский центр «Добрый доктор».

Доброго здоровья

Именно этого мы чаще всего желаем себе и своим близким. Поэтому первый вопрос, заданный мной главному врачу консультационно-диагностического центра «Добрый доктор» Сергею БОГДАНОВУ, касался наименования:

- Сергей Викторович, наверняка название клиники отражает определенную идею, профессиональное кредо?

- У хорошего врача всегда должно быть доброе отношение к своим пациентам, к своему делу, - признается главврач. - Человек, пришедший за помощью в медицинское учреждение, должен чувствовать доброе отношение к себе не только со стороны доктора, но и от всего персонала.

Поликлиника нового поколения

Только при одном произношении слова «поликлиника» у большинства из нас возникают вполне определенные, но малоприятные ассоциации - бесконечные очереди, раздраженные ответы работников регистратуры и т. д. О том, что может быть по-другому, мы раньше и не догадывались.

Современный пациент хочет, чтобы отношения его с врачом строились:

- на основе принципов партнерства;- соблюдения юридических аспектов м. у. (договор);- соблюдения прав пациента (информированное согласие, конфиденциальность и т. д.).

- Существующая действительность заставила задуматься о создании собственной клиники, - продолжает рассказ Сергей Богданов. - Такой клиники, где пациенту не нужно стоять в позе бесправного просильщика, такой, где он может своевременно попасть на прием к любому врачу и получить подробную консультацию, где быстро и точно на современном оборудовании ему поставят диагноз и назначат лечение.

Действительно, попадая в медицинский центр «Добрый доктор», сразу ощущаешь особую атмосферу благожелательности, уважения и чуткого отношения к каждому пациенту. Для детей, пенсионеров, инвалидов I - II групп, а также для пациентов, пришедших на повторный прием, в Центре предусмотрены льготные цены на все процедуры и услуги.

У кого что болит?

Другим преимуществом Центра является его многопрофильность. «Добрый доктор» - это настоящая поликлиника, где прием ведут самые различные специалисты: терапевт, гастроэнтеролог, кардиолог, невролог, отоларинголог, офтальмолог, травматолог-ортопед, уролог, хирург, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, дерматовенеролог, мануальный терапевт, онколог и др. При этом в Центре работают настоящие профессионалы - врачи первой и высшей категорий, обладатели ученых званий, заведующие отделениями краевых лечебно-профилактических учреждений Барнаула.

Также в Центре действует процедурный кабинет, дневной стационар и манипуляционный кабинет, где проводятся так называемые малые операции по удалению кожных и глазных новообразований, различные хирургические, гинекологические и отоларингологические операции с помощью лазера. Современный диодный лазерный аппарат используется и для проведения фотодинамической терапии.

Всевидящий ультразвук

Пациенты «Доброго доктора» имеют уникальную возможность пройти все виды ультразвуковой диагностики на цифровом зарубежном оборудовании экспертного класса. УЗИ позволяет оперативно диагностировать состояние всех внутренних органов, мозга, суставов и позвоночника, сосудов, лимфоузлов, мягких тканей, щитовидной и молочной желез. В связи с ростом числа сердечно-сосудистых патологий у новорожденных в Центре применяется и такой востребованный вид исследования, как фетальная эхокардиография - УЗИ сердца еще не родившихся плодов.

В прайсе «Доброго доктора» около 1,5 тыс. лабораторных исследований. При этом результаты в зависимости от сложности процедуры определяются в течение 1 - 2 дней, а благодаря существованию собственной клинической лаборатории специалисты медицинского центра проводят разнообразные микроскопические исследования в течение 15 - 20 минут.

Консультации по возможным показаниям и противопоказаниям проводятся врачами ежедневно

На правах рекламы

Еще больше материалов по теме: «Спецпроект «Люди дела». Алтай»

 
Читайте также