2018-02-21T19:18:32+03:00

За запись в блоге москвичке грозит два года тюрьмы

Она разместила в своем дневнике "Пособие по уличному террору"
Поделиться:
Комментарии: comments57
Изменить размер текста:

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД столицы задержали 22-летнюю безработную москвичку Елену Дружинину. Девушку разыскивали целый год.

Как установило предварительное следствие, еще 12 февраля 2008 года Елена разместила в своем блоге одну из глав книги «Бритоголовая Русь - 3» под заголовком «Пособие по уличному террору». Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК России - «Возбуждение социальной ненависти либо вражды». Но найти автора интернет-дневника тогда не смогли.

Эксперты пришли к выводу, что тексты, размещенные Еленой, содержат «открытый призыв к насильственным действиям в отношении представителей неславянской внешности, пропагандирующий идеи нацизма, а также способы и методы насильственной борьбы и преступных действий, направленных против представителей неславянской внешности». Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Елене грозит до двух лет лишения свободы.

Кстати, спрятаться от стражей порядка интернет-экстремистам, как правило, не удается. По закону, после возбуждения уголовного дела адреса блогеров милиции выдают сами провайдеры.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также