2015-02-04T05:39:54+03:00

«Алые паруса» в Петербурге закончились купанием в фонтане

Фрегат «Штандарт» вошел в акваторию Невы у Петропавловской крепости [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Фрегат «Штандарт» - точная копия любимого корабля Петра I - вошел в акваторию Невы у Петропавловской крепости. Молодые люди исполняли оперные арии, написанные специально для праздника. Фейерверки потрясали воображение. Специально для «Алых парусов» на Стрелке Васильевского острова заработал плавучий фонтан и зажгли ростральные колонны. К морю огней прибавилось световые и лазерные спецэффекты. По набережным и на мостах через Неву люди стояли цепочками. Очередь, чтобы посмотреть водное шоу собралась еще в семь часов вечера.

Буквально с первых минут начала праздника по нарядным школьникам врезал ливень. Однако это не помешало заполнить Дворцовую и Стрелку под завязку.

- Сегодня вы выходите в открытое море взрослой жизни. Теперь вы - капитаны своей судьбы, и куда вы повернете свою «Бригантину» туда она и поплывет, - напутствовала выпускников губернатор Валентина Матвиенко, которая практически весь праздник простояла вместе со школьниками. - И поверьте мне: все, кто встречает взрослую жизнь под алыми парусами, обязательно будут счастливы - это наша, петербургская примета.

Уже в тот вечер выпускники, судя по всему, были счастливы. На Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова собралось более тридцати тысяч тех, кто пару дней назад закончил школу. Не покривив душой, скажем, что половина из них - к началу праздника уже была основательно пьяна. И это несмотря на то, что ни на Дворцовую, ни на Стрелку не пускали ни со стеклянной ни с пластмассовой тарой. Милиция не давала проносить даже соки в картонных упаковках.

Праздник для всех выпускников закончился по-разному: кто-то ждал четырех утра и открытие метрополитена, кто-то бродил по центру города. Самые отчаянные искупались в фонтане напротив Казанского собора.

Все прошло без особых инцидентов. По крайней мере, нет пострадавших и задержанных. Но, наверняка, большинство из тех, кто в этот вечер вступил во взрослую жизнь ждет с утра серьезная головная боль и не менее серьезные разговоры с родителями, которые уж точно не ожидали, что их дети так быстро повзрослеют.

 
Читайте также