Звезды23 июня 2009 2:00

Александр Рыбак будил ночью учителей

В стране начались выпускные. А чем запомнилась школа нашим знаменитостям?

Победитель «Евровидения-2009» ползал по улице в красных штанах

- У нас в школе в Осло - традиция: выпускники должны переползти на коленях самую большую улицу, - поведал нам победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак, который с 4 лет живет в Норвегии. - Когда я учился в выпускном классе, нам выдали такие специальные штаны красного цвета, в которых мы и ползали... Это такая традиция в Норвегии: выпускники перед майскими экзаменами могут дурачиться и вести себя как хотят. Для чего заказывают специальную красную униформу.

Так вот, дурачась, норвежские выпускники отмечают окончание школы аж до Дня независимости Норвегии - 17 мая. В ночь на 17-е им позволительно горлопанить песни под окнами учителей и вызывать их на улицу. А утром безудержная свобода заканчивается и усталые выпускники приступают к экзаменам.

После вечеринки старшеклассник Ургант расстался со своей будущей женой

Школьный выпускной стал знаковым в жизни Ивана Урганта. Утром после праздника он и его одноклассница Наталья Кикнадзе, племянница известного спортивного комментатора Василия Кикнадзе, с которой у будущего шоумена уже два года как была любовь, решили расстаться, чтобы проверить, насколько серьезны их чувства. Наталья вскоре вышла замуж, родила двоих детей, Иван женился на студентке Института культуры Карине. Но спустя годы случайно встретил школьную любовь в Питере - и чувства вспыхнули с новой силой (Наталья развелась с мужем, а у Ивана был роман с телеведущей Татьяной Геворкян). Бывшие одноклассники почти сразу поженились. В прошлом году у пары родилась дочь, которую в честь знаменитой бабушки назвали Ниной.

Пугачева считает, что Галкин похож на ее школьного друга

В аттестате о восьмилетнем образовании у Аллы Пугачевой - трояки по химии, географии, английскому и т. д. Зато по литературе - «отлично».

На выпускном будущая Примадонна кружила в танце с симпатичным брюнетом - одноклассником Владимиром Штерном, которого сейчас называет своей первой настоящей любовью. К слову, АБ не раз отмечала, что нынешний кавалер Максим Галкин очень похож на ее школьную любовь.

Басков впервые понял, что такое «болеть после вчерашнего»

Певец Николай Басков окончил 1113-ю московскую школу радио и телевидения.

- Вместе со мной учились сестра Димы Маликова Инна и экс-солистка группы «Лицей» Изольда, - рассказывает Николай. - У последней, как и сейчас, были прелестные кудряшки, которые сводили с ума всех мальчишек.

Костюм к выпускному родители готовили мне заранее - брюки и пиджак шили на заказ, а белую рубашку с галстуком купили в Центральном универмаге, отстояв приличную очередь: это были времена тотального дефицита. Дискотека и сам праздник у нас были в здании школы. Поскольку все ребята были творческими, выпускной прошел на ура. В эту ночь я впервые попробовал алкоголь. А наутро впервые понял значение выражения «голова болит после вчерашнего»...

Кобзону снизили оценку из-за любви

- У меня, к сожалению, не было выпускного вечера, - признался нам Иосиф Кобзон. - Школу я оканчивал в Днепропетровске, всего 7 классов. Я всегда хорошо учился и в конце каждого учебного года приносил почетную грамоту. Симпатичные такие. С Лениным или Сталиным (смеется). И вдруг в последний раз меня такой грамотой не наградили. А все из-за тройки по поведению. Нет, я вообще-то был спокойным ребенком. Просто в параллельном 7 «А», я был в 7 «Б», училась Людочка Литвинова. В эту девочку я был очень влюблен. Мой класс был на третьем этаже, а ее - на первом. И вот чтобы Людочка обратила на меня внимание, я во время уроков решил пролезть из окна своего класса по водосточной трубе, по карнизу учительской комнаты к ее окошку. Очень хотелось показать ей, какой я смелый. Закончилась эта история тем, что меня чуть не исключили из школы. Потом пожалели и оставили. Но грамоту так и не дали (смеется)...