2018-02-21T19:18:39+03:00

В июле в Омске починят 71 дорогу

«Комсомолка» посмотрела, как в городе идет ямочный ремонт [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Мы уже писали о ямочном ремонте дорог в Омске (см. В этом году в Омске отремонтируют 311 дорог). Работы начались еще в апреле и продлятся до октября. Обойдутся они в 85,7 миллиона рублей.

Улицы Нефтезаводская, 22 Апреля, Березовую и проспект Менделеева сделали еще весной.

На Нефтезаводской вся дорога в свежих заплатках.

- Это мешает? - спрашиваю у Станислава Гротова, который согласился провезти меня по отремонтированным улицам на своей «мазде».

- Нет, колеса этого почти не чувствуют. Делали бы такой ремонт везде и вовремя!

Давай я тебя лучше на проспект Губкина свожу. Там от силы 5 - 10 километров в час только и ездить! А быстрее никак - вся дорога в ямах!

На одном участке дороги рытвины заделали. Но в паре метров от асфальтовых заплаток уже другие выбоины. Как они там появились - непонятно: то ли за эти два месяца образовались, то ли так ремонтировали.

Проехали по Нефтезаводской - от улицы Энтузиастов до Советского исполкома.

Простой омский водитель о наших дорогах.Простой омский водитель о наших дорогах

- А я скажу, что для России и это супер! - рассуждает Станислав. - Центральные улицы у нас вполне приличные. Самая большая беда - межквартальные проезды! Там только свою машину убивать!

Всего в июле отремонтируют 71 омскую дорогу. Будь в курсе

Какие улицы отремонтируют?

Кировский:

- ул. 2-я Солнечная- ул. Конева- ул. Крупской- ул. Перелета

Ленинский:

- дорога в пос. Черемушки- дорога в пос. Светлый- дорога от ул. 6-я Станционная до клинического противотуберкулезного диспансера- площадь у путепровода 1-я Советская- пр-т К. Маркса;- разворотная площадка в пос. Армейский- разворотная площадка по ул. 1 Мая- 5-й Рабочий пер.- ул. 10-я Чередовая- ул. 14-я Чередовая- ул. Гашека- ул. А. Невского- ул. Пугачева

Октябрьский:

- объекты выставки «Флора-2009»- ул. 3-я Молодежная- ул. 5-я Кордная- ул. 6-я Шинная- ул. Бульварная- ул. Ипподромная

Советский:

- дорога в м/р-н Большие Поля- дорога на СибНИИСХоз- объездная дорога к пос. Николаевка- подходы к мосту им. 60-летия ВЛКСМ- проезд от ул. 2-я Поселковая до пр-та Мира- проезд от ул. 4-я Поселковая до пр-та Мира- пр-т Королева;- пр-т Культуры;- пр-т Менделеева;- разворотная площадка по ул. Бархатовой- ул. 2-я Дачная- ул. 1-я Поселковая- ул. 2-я Поселковая- ул. 4-я Поселковая- ул. 4-я Северная- ул. 6-я Северная- ул. XIX Партсъезда- ул. XX Партсъезда- ул. 50 лет Октября- ул. Белозерова- ул. Блюхера- ул. Волкова- ул. Глинки- ул. Загородная- ул. Заозерная- ул. Коммунальная- ул. М. Никифорова- ул. Магистральная- ул. Малая Ивановская- ул. Попова- ул. Пригородная- ул. Светлая- ул. Энтузиастов

Центральный:

- ул. 4-я Челюскинцев- ул. 10-я Ремесленная- ул. 11-я Ремесленная- ул. XXII Партсъезда- ул. 27-я Северная- ул. 33-я Северная- ул. Арсеньева- ул. Гусарова- ул. К. Либкнехта- ул. Кемеровская- ул. Куйбышева- ул. Октябрьская- ул. Потанина- ул. Пушкина- ул. Тарская (от ул. Рабиновича до ул. Октябрьской).

Компетентно

«Дорожники не всегда соблюдают технологию ремонта»

Анатолий Малафеев, кандидат наук, доцент СибАДИ:

- Главная проблема - ограниченность средств на ремонт дорог. Их у нас чинят, но по остаточному принципу. Дорожная сеть если и улучшается, то очень медленно.

Ежегодно нужно ремонтировать где-то 1/15 всех улиц города. А у нас делают в два - три раза меньше!

Дорожное покрытие полностью менять нужно чаще, а мы вынуждены ограничиваться ямочным ремонтом. Сам по себе он, может, и неплох. Если его сделать качественно - дорога дополнительно может прослужить лет пять. Но наши дорожники зачастую не полностью соблюдают технологию ремонта. Еще у нас есть такое интересное явление, как недоремонт. В одном месте залатают ямы, а рядом сделать забудут!Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Какие улицы нужно в Омске еще отремонтировать? Пишите, звоните! Мы ждем ваших откликов по телефону (3812) 433-043.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также