2018-02-21T19:18:53+03:00

На пшеничном поле под Воронежем появились загадочные фигуры

Кто-то винит погоду, а кто-то, конечно, инопланетян [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Таинственные знаки на пшеничном поле я заметил в субботу, 20 июня, - рассказывает наш читатель Станислав Асланов. - Они представляют собой отдельные фигуры - полукруглые и прямоугольные. Пять прямоугольников были выстроены в ряд.

Все колосья на «помятых» участках полегли в одном направлении - на юг.

- Я внимательно обошел этот участок поля - следов людей или техники, которые могли бы оставить такие знаки, рядом нет. Все помятые участки изолированы друг от друга, - продолжает Станислав. - В прошлом году похожее явление я наблюдал и на соседнем пшеничном поле.

На славу загадочных кругов, каждый год проявляющихся на полях Британии, бобровские «пентаграммы» не претендуют. Но объяснить это явление тоже не так-то просто. Мнения ученых об их происхождении расходятся.

- В этом году на наших полях растут только низкостебельные сорта пшеницы, естественное полегание их колосьев исключено! - рассуждает профессор Василий Федотов, завкафедрой растениеводства Воронежской сельхозакадемии. - Повалить колосья мог ветер. Мне самому приходилось наблюдать явления локального вихря на наших полях. Отдельный столб ветра может возникнуть совершенно неожиданно даже в тихую погоду, и он в состоянии уложить стебли растений в одном направлении.

А уфологи уверены, что следы на воронежских полях оставили инопланетяне.

- Такие вещи - не редкость для Воронежской области, - говорит уфолог Генрих Силанов. - Они появляются после визита НЛО. Инопланетные механизмы вызывают резонанс электромагнитных волн. Японские ученые считают, что из-за этого жидкость в колосьях словно «закипает, стебли лопаются и падают на землю. В прошлом году такое же явление мы наблюдали на поле в Нижнедевицком районе.

Загадочные фигуры на поле в Бобровском районе.

Об «инопланетных знаках» на своем поле директор фермерского хозяйства Михаил Просветов узнал от корреспондентов «КП»:

- Я давно не объезжал поля и об этом не знаю. Раньше такого явления никогда не наблюдал. Но после вашего звонка обязательно выеду в Карандеевку и посмотрю на «проделки инопланетян», - заверил нас Михаил Иванович.

За эти фотоснимки Станислав получит от «Комсомолки» 300 рублей. Уважаемые читатели! Если вы увидели или сфотографировали что-то загадочное, смешное или, наоборот, шокирующее, звоните нам по тел. (4732) 727-927 и присылайте SMS на номер 8-903-858-77-51. Если рассказанная вами история станет поводом для статьи в «Комсомолке», вас тоже ждет гонорар!

Станислав Асланов о необычных "рисунках" на поле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также