2018-02-21T19:20:05+03:00

Ограбление года в Перми: инкассатор похитил у Сбербанка 250 миллионов рублей

Он направил автомат на коллег, забрал пять мешков с деньгами и скрылся[фото]
Поделиться:
Комментарии: comments136
Изменить размер текста:

Инкассаторский Форд ехал в отделение Западно-Уральского банка Сбербанка России на улице Орджоникидзе, 4. В бронированной машины были трое инкассаторов. За рулем - водитель Валерий, на переднем сиденье - инкассатор Сергей. На заднем - 36-летний Александр Шурман.

По пути Александр сделал кому-то звонок:

- Я еду, - и отключился.

Когда машина поравнялась с лесным массивом на улице Докучаева, Шурман выхватил автомат, закрепленный между креслами коллег, передернул затвор и приставил дуло к спине водителя: «Поворачивай в лес!»

Валерию (кстати, близкому другу грабителя) пришлось повиноваться.

Метров через пятьсот, когда машина въехала на узенькую тропинку, где редко можно встретить прохожих, Александр скомандовал: «Стоп! Сотовые мне отдайте!»

Коллеги протянули ему мобильники. Александр открыл дверь, выкинул на землю пять мешков с деньгами по 10 кг каждый. В каждом мешке лежало по 50 миллионов рублей, итого - 250 (!) миллионов.

Затем под дулом автомата Шурман приказал Валерию и Сергею пересесть из кабины на заднее сиденье, опустил перегородку между кабиной и салоном и запер товарищей. Сотовые и автомат грабитель бросил в кабине «Форда».

Пока инкассаторы разблокировали двери, Шурман скрылся с мешками в лесу. Есть предположения, что неподалеку его ждал кто-то из подельников. Как сообщают оперативники, он уехал на белой тонированной «девятке».

Через пятнадцать минут минут запертые инкассаторы выбрались и позвонили дежурному оператору в Сбербанк. Спустя несколько минут на месте уже были гаишники, представители банка, милиция...

В городе объявили операцию «Перехват», задействованы лучшие следователи, ведь случилось самое крупное ограбление за последние несколько лет в Перми.

Об инкассаторе, который замахнулся на подобное преступление, его коллеги рассказали, что у него высшее юридическое образование, был женат, развелся, растет ребенок. Последние шесть лет он живет со второй, гражданской женой и четырехлетним сыном в Закамске. Соседи говорят, что он не пьет, не курит, играет в большой теннис и бегает по утрам.

Что могло сподвигнуть примерного семьянина на такой дерзкий «подвиг»? Его товарищи из Управления инкассации банка рассказали, что в последнее время не замечали в нем никаких перемен.

- Он балагур, рубаха-парень, всегда веселый, - говорят о Шурмане. - Видно, ум за разум у него зашел: возить такие суммы.

В отношении подозреваемого в ограблении было заведено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбойное нападение». Ему может грозить наказание до 15 лет.

Внимание!

За информацию о преступнике объявлена премия!

За сведения, которые помогут в розыске и задержании преступника, обещано вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Кроме того, о своем вознаграждении думает и Сбербанк, у которого была похищена крупная сумма. На момент подписания номера с суммой вознаграждения в банке пока не определились.

Разыскивается Шурман Александр Васильевич, 1973 года рождения, сотрудник службы инкассации.

Информацию можно сообщить по телефонам: 02, (342) 246-77-00, 249-95-99.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также