2018-02-21T19:21:18+03:00

Алсу дала большой концерт в деревне у своей бабушки

Помимо самой певицы на сельской сцене выступили Лев Лещенко и «Песняры»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

По сложившейся традиции Алсу отмечает свой день рождения в Илишевском районе Башкирии - родной деревне ее отца Ралифа Сафина. На этот раз именины певицы совпали с 80-летием Уяндыково. По этому случаю в небольшую деревушку в 60 домов, помимо самой Алсу приехал целый звёздный десант.

Село европейского типа

Назвать Уяндыково деревней язык не поворачивается: село больше напоминает европейский городок - ровный асфальт со свежей разметкой, красивые, ухоженные дома. А еще по инициативе Ралифа Сафина в деревне построили горнолыжный курорт «Алая Роза» (в честь его жены Розы).

- У нас тут условия не хуже заграничных! – говорит с гордостью уроженка деревни Роза Зубаирова. - Есть роскошная гостиница с рестораном, двухуровневая автостоянка, а у подножия горы несколько огромных бассейнов с фонтанами, где специально разводят карпов для рыбалки. Сафин даже построил на родине мечеть на собственные деньги - в подарок землякам.

И вся эта красота находится рядом с домом, где жил дедушка Алсу, Рафил-абый. А в минувшее воскресенье общую картину дополняли еще и звёзды, расхаживающие тут и там с минимальным количеством охраны. Так, например, мы встретили Льва Лещенко, приехавшим на чёрном Land Cruiser в ту самую гостиницу.

- Мне всегда становится легко и светло на душе, когда я приезжаю в родные места. Я сразу вспоминаю своё детство! Как мы купались, гуляли в поле, и даже коров пасли! Только вот доить корову я не умею, – рассмеялась Алсу.

После того, как девушка отправилась восстанавливать силы перед концертом, супруг певицы обеспокоенно оглянулся по сторонам, заметил, что перед гостиницей очень мало охраны и поручил девушкам на ресепшене это исправить. Ян ещё немного поговорил с композитором Римом Хасановым.

- Надо бы Алсу ещё один татарский альбом записать, – поделился своими мыслями бизнесмен. – Мне так понравился её первый альбом. Вообще, я нахожу татарские песни очень мелодичными, и у Алсу очень хорошо получается их исполнять.

Муж певицы старается ни на минуту не терять любимую из поля зрения, вот и сейчас Ян поспешил откланяться со словами: «Пойду Алсушку охранять!»

Сцену поставили там, где певица в детстве играла

По словам деревенских жителей, Сафины очень уважают местный народ. И когда празднуется какое-нибудь событие в семье Ралифа Рафиловича, то в застолье участвуют все. Для людей специально накрываются громаднейшие столы и подаются угощения прямо на улице. Правда в этот раз это было просто нереально – поучаствовать в сабантуе и полюбоваться на звёзд пришли порядка 7-8 тысяч гостей. Хотя организация такого праздника явно недешевое удовольствие: Лещенко обычно берет за выступление порядка 25 тысяч евро, а «Песняры» - около 15.

Сначала выступил популярный национальный певец Айдар Галимов, а после - ВИА «Песняры». Причём знаменитые певцы исполнили порядка десяти своих хитов. Затем в образе снежной королевы на сцену вышла и сама именинница. Певица держалась очень просто. Сказала:

- Я рада, что мой день рождения совпал с праздником моей родной деревни! И мы с мужем отмечаем этот день в кругу нашей большой семьи!».

После она великолепно исполнила несколько песен на татарском языке, который до недавнего времени она не знала вообще. Автор большинства композиций – уфимский композитор Рим Хасанов. Именно он около года учил певицу правильному произношению, и во многом благодаря ему Алсу выпустила диск на татарском языке «Туган тел» («Родная речь»).

Сама Алсу очень довольна своим новым диском.

- Жаль только, что я плохо знаю татарский, - признаётся Алсу, - Но я очень стараюсь его выучить. Я горжусь тем, что я татарка и всегда помню о своих корнях.

А закрывал сей замечательный концерт сам Лев Лещенко в элегантном голубом костюме. Уяндыковцы были очень рады столичному гостю и встретили мэтра шквалом аплодисментов.

А в полночь небо озарил грандиозный салют, который стал подарком не только для Алсу, но и для всех жителей деревни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также