2018-02-21T19:20:30+03:00

Иван Дулин открыл в Челябинске магазин с красными труселями

Звезда скетчкома «Наша Russia» Сергей Светлаков вместе с «уральским пельменем» Сергеем Исаевым будет продавать смешные подарки [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Иван Дулин открыл в Челябинске магазин с красными труселямиИван Дулин открыл в Челябинске магазин с красными труселями
Изменить размер текста:

Живой Иван Дулин с маниакальным блеском в глазах прохаживается мимо стеклянных витрин с битой наперевес. Кажется, он выбирает, какую разбить первой.

- Вы только в фотошопе поработайте немного, - поворачивается он к фотографам. - А то скажут, что Светлаков с похмелья пришел. А я просто не выспался после гастролей.Так проходила фотосессия во время открытия челябинского магазина подарков от актёра скетчкома ТНТ «Наша Russia» Сергея Светлакова и актера команды «Уральские пельмени» Сергея Исаева.

Тут можно купить, например, набор инструментов для блондинок. Розовые отвертки на меху заставят гламурных дам заняться ремонтом своих малолитражек самостоятельно. Понятное дело, не обошлось без знаменитых красных труселей, которые подмочили репутацию челябинской земли.

- Коммерция тут не главное, - начал Сергей Светлаков. - Многие не поверят, но это правда. Сумасшедшей прибыли приносить эти магазины не могут. С телевизора, с рекламы я зарабатываю больше. Но для меня это безумно интересно. Меня радует, что фирма растет. Сейчас в Екатеринбурге уже два магазина, есть филиала в Тюмени и сейчас вот отдел в Челябинске. В нашей мастерской, где производятся сувениры, работает восемь мастеров.

- А как родилась идея магазина оригинальных подарков?

- Вообще она у меня с детства сидит. А вот оформилась в бане. Там мы с Серегой Исаевым пришли к этой мысли. Подумали, что ничего нас не сможет остановить в этом желании. На следующий день составили бизнес-план. И через год открылся первый магазин. Я вообще экономист по образованию, но с удивительным дипломом. В отличие от миллионов экономистов, в моем дипломе написано «коммерсант». Я дипломированный коммерсант, коим, конечно, не являюсь.

- На вас работают люди, которые мастерят сувениры, а сами вы можете что-то сделать своими руками?

- Чесать то место, где рождаются идеи, - не растерялся Светлаков.

- Сергей готовит хорошо. Когда я приезжаю к нему в Москву, закатывает настоящий пир, - добавил Исаев.

- Это будущий бизнес план, «Лагман от Светлакова» или «Шурпа с мезимом»

- Кстати, в Челябинске есть кафе «У Михалыча» на вывеске изображение Галустяна, вы имеете к этому отношение?

- Мы этим займемся. Насколько я знаю, там никаких договоренностей нет, - нахмурил брови Светлаков, - так делать незаконно и нечестно. Успейте там перекусить перед закрытием.

- А чтобы попасть к вам на работу в магазин, нужно пройти испытание юмором?

- С людьми, которые работают в Екатеринбурге, мы знакомы по КВН, - отвечает Сергей Светлаков. - Они строили декорации, ездили с командой. Все люди, которые у нас работают, довольно креативные. Даже среди продавцов шел жесткий отбор. Остались только люди, которые умеют общаться, могут понять, что человеку нужно. А в пока нет покупателей, сами придумывают сувениры. Любой человек, у которого есть какие-то идеи, если он может работать с деревом или фарфором, милости просим, обращайтесь в магазины. Если вы нам подойдете, то с радостью будем с вами работать.

- По какому принципу вы создаете свои подарки?

- Не банальности! – взял слово Сергей Исаев. - Одному из людей, который входит в сотню Forbes, подарили наш сувенир - зеркало с логотипом этого журнала. Ты смотришься в зеркале и видишь, как будто ты на обложке Forbes. Оно висит у него в кабинете, и всех своих гостей он просит посмотреть в это зеркало. Ему уже дарили Мерседес, золотые часы, чего только у него нет! А это зеркало стало лучшим подарком, который он получил за последние несколько лет. Главное же не цена, а идея.

- Время, когда дарят деньги или бытовую технику, должно пройти, - подхватил Светлаков, - Быть небанальным всегда модно. В почете креатив и мысль. У нас был случай, когда на свадьбу все-таки нужно было подарить деньги. Мы сделали рамочку, в которой были 100 долларов, 100 евро и 100 рублей и подпись «Живите на все 100!».

- Вопрос Сергею Светлакову: в прошлом году вы получили подарок…

- Вы про «Тэффи» или про ребенка?

- А что для вас больший подарок?

- Ребенок для меня не подарок. Как подарок я его не воспринимаю. Это логичное продолжение жизни. Мы с дочерью родились в один день, ей уже полгода. Понятно, что все родственники сюсюкают, какими-то песенками ее развлекают. Меня радует, что она воспринимает и не русский язык тоже. Нечеловеческий. Я каждый раз общаюсь с ней на дурацком тарабарском языке. Посылаю ей эмоции. И ее это больше веселит, чем общепринятые сказки и песни. Со стороны это, конечно, ужасно выглядит, но ребенок счастлив. Надеюсь, что мое чувство юмора передастся ей.

- А как вы отметите первый совместный день рождения?

- Часто мой день рожденья попадает на гастроли. И праздник смазывается. Когда дочка родилась, я тоже был на концерте. С утра увез жену в род дом. Оттуда сел на машину и поехал на выступление в Воронеж. За 10 минут до концерта узнал, что родилась дочь. Я вообще концерт не помню. Вроде люди хлопали, но я не знаю, что говорил. Потом я поехал домой, и ночью меня уже пустили в роддом.

А по поводу дочкиного дня рождения… Что можно в год человеку подарить, разве что эмоции. Соберем вещи, которые ее радуют, игрушки, поедем за город или в какое-то другое место. И в этот день концентрированно подарим ей такой эмоциональный взрыв.

- А у известных людей есть ваши подарки?

- Да, например, приезжал Гришковец в Екатеринбург, позвонил мне из магазина, очень сильно смеялся, - ответил Светлаков. - И я ему предложил выбрать подарок на свое усмотрение. Он взял мышеловку, в которую попалась мышка, и там написано «Не лезь в ипотеку». Он постоянно на недвижимости попадает. До кризиса продал жилье не во время, во время кризиса купил не вовремя.

У всех друзей из «Прожекторперисхилтон» есть подарки из магазина. У Вани Урганта дома стоит Дед Мороз Черное Ухо. Дурацкая вещь, но она его радует. У Саши Цекало сразу несколько подарков. Еще я подарил ему толстую книгу про спорт, и я всем фотографиям спортсменов приделал Сашины лица. Этот подарок взорвал окружающим мозг. В нашем магазине стоял сувенир, какой-то непонятный механизм с подписью «Странная вещь, которая почему-то не покупается» и ценник 17 600 рублей. И однажды его купили! Оказалось, его купил Гавр из «Comedy Club» и подарил мне. Теперь сувенир снова стоит на прилавке.

Иван Дулин открыл в Челябинске магазин с красными труселями

Иван Дулин открыл в Челябинске магазин с красными труселями

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также