2018-02-21T19:22:28+03:00

На Ставрополье мать решила заработать на собственной дочке

Женщина принесла в милицию ложное заявление об изнасиловании
Изменить размер текста:

Когда тринадцатилетняя Ольга Павлова в станице Суворовской (все имена и фамилии изменены в интересах следствия – авт.) поздно вернулась домой, то не придумала ничего лучше, как соврать маме:

- Игорь меня изнасиловал, - расплакалась с порога девочка, а потом бросилась к себе в комнату и заперла дверь.

Утром мать разбудила ее пораньше: «Этого так оставлять нельзя! Пошли в милицию». Поняв, что натворила, Ольга тут же призналась: «Наврала. Не было у нас ничего».

- Не было? - переспросила мама. - Так даже и лучше. Все равно пошли.

В милиции женщина с порога заявила, что в ее семье вчера случилось несчастье. Парень ее дочки, которому уже все 18, пошел прогуляться с девочкой и дал волю рукам и не только. Женщина билась в истерике и просила наказать обидчика.

Следователи, шокированные такой историей, начали выяснять, в чем суть да дело. Но первая же медэкспертиза показала – изнасилования не было. Сам Игорь был в ужасе от подобных обвинений. Говорил: «Да, целовались, обнимались. Но, не более!» Это же подтверждали и все друзья Ольги и Игоря, гулявшие с ними в тот вечер. Когда следователи снова поговорили с предприимчивой мамашей, она призналась, что хотела подзаработать.

У безработной Натальи Павловой кроме Ольги еще двое маленьких детей, а с мужем они в разводе. Живет семейство Павловых в саманном доме. Переступаешь через порог – убого, не убрано. Понятно, что денег не хватает. А тут так подфартило. «Грех не воспользоваться», - решила Павлова. Причем, сколько конкретно она собиралась просить с мнимого обидчика, мамаша придумать не успела. Но подзаработать собиралась.

Когда ситуация разъяснилась, дело об изнасиловании переквалифицировали.

Да, следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования школьницы, а вот в отношении ее матери было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, т.е. за заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, - сообщила «КП» помощник руководителя Ессентукского межрайонного следственного отдела, юрист 1 класса Светлана Харченко. - В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

Кроме того, после визита к ней на дом следователей, возник вопрос и о лишении Павловой родительских прав за неисполнение своих материнских обязанностей. Вину свою женщина признает и раскаивается. Только вот как это поможет ее дочери и Игорю, которых женщина ославила на всю станицу?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также