2018-02-21T19:24:05+03:00

Бывшая жена требует у Хворостовского на содержание 12 миллионов рублей

Знаменитый баритон, выпускник красноярского института искусств, хоть и развелся много лет назад с бывшей женой Светланой, но продолжает получать от нее сюрпризы [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Дмитрий Хворостовский, знаменитый баритон, выпускник красноярского института искусств, хоть и развелся много лет назад с бывшей женой Светланой, но продолжает получать от нее сюрпризы.

По крайней мере, такими сообщениями пестрит Интернет:

бывшая супруга Дмитрия Хворостовского подала в Высокий суд Лондона иск, требуя изменить условия оформленного несколько лет назад развода. Она требует 200 тысяч фунтов в год на собственные расходы и по 20 тысяч фунтов в год на каждого из двух общих с Дмитрием детей.

В рублях, мы посчитали, получается сумма в 12 миллионов 304 тысяч 800 рублей (курс - 51,27 рублей за 1 фунт).

Светлана – красноярка, бывшая балерина, познакомилась с Дмитрием в 1986 году, а вышла за него замуж спустя в 1989-м. У Светланы и Дмитрия родилось двое детей, но жизнь не сложилась. Они развелись, Дмитрий женился на итальянке, певице Флоранс. С которой теперь по-настоящему счастлив.

Бывшей жене знаменитый баритон платил 170 тысяч фунтов в год (8 715 900 рублей). Теперь, возможно, будет отчислять еще больше…

Екатерина Иофель:

00:00
00:00

- Дима мне часто звонит, но про это ничего не говорил, - призналась нам педагог Хворостовского, профессор красноярской академии музыки и театра Екатерина Иофель. – Наверное, не хотел расстраивать. Что касается Светланы… если это правда, что она потребовала увеличить сумму содержания, я не удивлена. Я прекрасно знала, что это за человек, еще когда Дима собирался на ней жениться. Танцевала в своем кордебалете, и… вела себя весьма вольно, скажем так. Когда Дима у меня учился еще на пятом курсе, сказал: «Я женюсь на ней». «Если женишься, закроешь дверь класса и больше сюда не зайдешь», - ответила я.

Он выскочил из класса. Потом вернулся, извинился, говорит: «Я когда закончу учебу, тогда женюсь». «Хорошо», - ответила я, не могу же я ему запрещать.

Договоренность после развода, насколько я знаю, такая у них - если Светлана не выходит замуж, он обязан содержать ее до конца жизни. Поэтому и возникают денежные вопросы. А с детьми общими со Светланой он встречается, любит их, там все хорошо.

- А как у Дмитрия вообще идут дела, он рассказывает?

- Дела у него прекрасно, он работает, он востребован. Он звонит мне часто по телефону, я спрашиваю: «Дима, как у тебя с работой?», передавали по телевизору, что сокращаются спектакли, потому что как его… кризис. Он отвечает: «Да, сокращаются, но на меня как раз делают ставку, меня востребуют».

- Он очень давно не выступал в Красноярске

- Он певец мира, поет везде, в основном, конечно, за рубежом.

Но в Красноярске будет, ближе к декабрю. Выступать, скорее всего, будет в Оперном театре. А то здание филармонии, которое ремонтируется, еще непонятно когда достроят… или доломают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также