2018-02-21T19:24:14+03:00

Актер Дмитрий Назаров: В сериале «Вызов» своему герою я ругаться запретил!

Сегодня стартует новый сезон популярного фильма
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Это уже четвертая часть популярного сериала с Дмитрием Назаровым (он играет Хромова), Алексеем Шутовым (Игорь) и Натальей Житковой (Ольга) в главных ролях. Первую мы увидели на канале «Россия» четыре года назад. И, несмотря на то, что в сериале нет спецэффектов, перестрелок, «Вызов» занимал первые строчки рейтингов. В чем секрет, мы решили выяснить у «русского Пуаро» Дмитрия Назарова.

- Думаю, что фильм потому и популярен, что в нем нет всего вышеперечисленного. Люди «наелись» крови, садистских историй, перестрелок. В каждой нашей истории интересная завязка - зритель до последнего не знает злодея, распутывает преступление вместе с героями. И до конца непонятно, мистическая ли наша история или за преступлением стоит реальный исполнитель.

- В четвертой части ваш герой изменился?

- Я считаю себя эдаким хранителем сериала. В силу производственной необходимости каждую часть фильма снимает новый режиссер. И, конечно, каждый пытается привнести что-то свое, иногда добавить немного «перца». Приходится вставать на защиту!

Что касается моего героя... Мы пять лет работаем над сериалом, если бы Хромов оставался одним и тем же, было бы скучно. Актер ведь сам для себя инструмент, он постоянно тренируется, работает над собой, и герой его меняется. Даже в самом примитивном. Я, например, постоянно меняю присказки Хромова. Например, у него было любимое выраженьице «чертова бабушка». Наш сценарист очень любил вставлять в текст слово «черт». А Дмитрий Назаров ругаться не любит...

- Вы похожи со своим героем?

- Даже внешне не похож! Как только заканчиваются съемки, отпускаю длинные волосы, бороду и усы. Хромов теперь не майор - подполковник (кстати, в новом фильме он первый раз наденет форму), я же никогда не служил. Единственное - мы оба курим трубку. Только Хромов это делает чаще, чем Назаров.

- А вы помните, как получили эту роль?

- Мне позвонили и предложили ее. Так что кастингов не было. Кстати, изначально задумывалось снять сразу 24 серии «Вызова». Но потом поосторожничали и решили снять на пробу 12. Рейтинг оказался ого-го! Мы два раза побили самый популярный в то время сериал «Не родись красивой». Так что сразу было решено снимать вторую часть. После нее я думал, что все закончится. И, честно говоря, даже не знал, отвечу ли согласием на съемки третьего фильма. Все-таки сериальное производство - очень тяжелый процесс. Мы ведь каждую часть снимали на натуре, я объездил множество городов - Владимир, Суздаль, Тверь, Минск, Борисов, Белино... А ведь у меня параллельная работа.

- В сериале не так много трюков, но они есть. Вы сами их выполняете или работают каскадеры?

- Я заядлый водитель, поэтому все автомобильные трюки - мои. Даже каскадеры согласны, что я их выполняю точно, быстро и, главное, красиво. Но на этих съемках был трюк, который я выполнял сам, хотя с удовольствием предоставил бы это каскадеру. По ходу съемок мы плыли на лодке по Онежскому озеру. И чуть не утонули! Лодка закачалась и почти что перевернулась. Холод был жуткий, если бы мы упали в воду, уж не знаю, как это все закончилось бы.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Два новых фильма сериала (по четыре серии каждая) «Вызов» называются «Корабль-призрак» и «Пропавшие».

В первой части Хромов со своими помощниками оказывается на борту теплохода «Онега», принадлежащего директору издательства. И расследует убийство бывшего финансового директора.

Во второй истории на глазах у Хромова и в присутствии множества людей со съемочной площадки бесследно исчезает актриса Надежда Карпова. На месте исчезновения найдена открытка с красным отпечатком ладони...

Кроме Дмитрия Назарова, в фильме снялись Валерий Афанасьев, Ольга Васильева, Никита Прозоровский, Сергей Шеховцев, Наталья Левина.

«Вызов», понедельник - четверг, вечер, Россия.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также