2018-04-02T13:16:18+03:00

Пикник на обочине Медведицкой гряды

Как инопланетяне ждали меня в самой аномальной зоне России и что из этого вышло [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

Приглашение в иной мир

Эта фантастическая история началась с обыкновенного телефонного звонка.

- Я знаю, когда и где приземлится «тарелка» с пришельцами, они вас могут свозить к себе на планету, - сообщил мне будничным голосом незнакомец, представившийся Валерием из города Волжский. - Сам я там уже бывал в прошлом году, теперь вас им порекомендую.

Шанс бесплатно в кризис слетать за границу планеты подкупил, и я быстро согласилась. В компаньоны пригласила космонавта Георгия Гречко, который уже давно хотел отправиться в экспедицию даже на край света, если будут хоть малейшие доказательства пребывания инопланетян на Земле.

- Могу я за вас слетать, - отважно заявил мне при встрече дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович. - Вам, журналисту, все равно не поверят. Да и опасно путешествовать женщине одной в незнакомые края. А мне и на Земле поверят, и в космосе не обидят. Может, я еще там и свои болячки подлечу.

Так 26 января 2009 года появилась заметка «Корреспондент «КП» вместе с космонавтом Гречко улетает на другую планету». А через полгода в июне на стол главного редактора легла моя записка следующего сумасшедшего содержания: «Прошу направить меня в командировку в Волгоградскую область на Медведицкую гряду 16 июня. В этот день в 16.20 инопланетяне забирают меня к себе на другую планету, находящуюся в 2000 световых лет от Земли. Полет за их счет».

Главный оценил щедрость братьев по разуму. И я отправилась в путь. Правда, без Георгия Михайловича.

- Болячки не пускают... - объяснил он. Но попросил, когда вернусь, рассказать о путешествии.

Почему мы ввязались в авантюру?

У читателей может возникнуть резонный вопрос: неужели такие легковерные журналисты в «Комсомолке»? Любому фантазеру поверят? Нет, не любому. Дело в том, что Медведицкая гряда - очень известное место в смысле всякой аномальщины. НЛО там косяками летают с незапамятных времен. Первый раз я о гряде услышала от председателя Комиссии по исследованию физической природы аномальных явлений, ведущего научного сотрудника Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) Юлия Платова. Он мне рассказывал, что среди тысяч сообщений о НЛО, которые приходили к ним со всей страны, больше всего было из Волгоградской и Саратовской областей - там, где пролегает Медведицкая гряда. И убедительно рекомендовал мне туда съездить. А второй раз я о ней услышала на Зигелевских чтениях в марте этого года. На эту научную конференцию съезжаются уфологи раз в год. И вот с одним из уфологов из этих мест я там и познакомилась. Зовут его Геннадий Белимов. Он руководитель Волжской группы по изучению аномальных явлений, член-корреспондент Международной академии информатизации, доктор философии. Геннадий Степанович мне не только рассказал много удивительных историй о Медведице, но и свел с людьми, которые специально ездят туда для встречи с инопланетянами. Оставалось только проверить - врут или нет?

Заколдованные холмы

«Медведицкая гряда, - читала я, трясясь в поезде, «Энциклопедию загадочных мест мира», - сильнейшая геоактивная зона. Находится в Волгоградской и Саратовской областях. Представляет собой цепь старых холмистых гор высотой от 200 до 380 метров. Тянется 60 км. Древние легенды повествуют о существовании в этом районе проклятых и заколдованных мест, об обитающих в здешних краях странных лесных жителях. Здесь часто наблюдают полеты и посадки треугольных НЛО и цепочек различных шаров. Начиная с 1982 года в этом районе регулярно бывают научные экспедиции. Гряда занимает первое место в рейтинге «Самая посещаемая зона НЛО в ХХ и ХXI веках».

- Будь осторожна в Зоне, - инструктировал меня перед отъездом автор «Энциклопедии», руководитель Общероссийского общественного объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров, открывший это аномальное место еще тридцать лет назад. - Корабли с других планет там летают очень часто. Когда я вычислял траектории пролетов НЛО над территорией России, то обнаружил, что больше всего трасс пролегало именно над Медведицей. Сама сравни: в год по России к нам поступало 60 - 120 сообщений, и из них - 20 - 30 только над Зоной. Мы нашли там 16 посадок НЛО. Круглых и многоугольных, от 8 до 180 метров в диаметре.

Напугал меня Вадим и возможной встречей с незнакомцами-инопланетянами. Случаев - масса! Вообще жители из окрестных деревень Жирновского района испокон веков привыкли ко всякой чертовщине, происходящей в их местах.

Блудные дороги

Злоключения начались сразу же, как мы на машине покинули Саратов и оказались в бескрайних полях области. Следуя четко прорисованному плану местных дорог, мы двигались по направлению к Зоне и... всегда оказывались вдали от нее. Не помогали ни подсказки сотрудников ДПС, ни местных жителей. Там, где наши советчики указывали на одну дорогу «к Медведице», она в безлюдном месте раздваивалась или растраивалась. А на одном из таких перепутий машина неожиданно заглохла. Озадаченный водитель стал копаться под капотом. А я невдалеке от дороги увидела одинокую могилку с табличкой «Сапунков В. Л., погиб 8 июня 1977 года». И вспомнила историю, рассказанную мне местными жителями.

Тем давним летом водитель Сапунков вез по этой дороге зерно на элеватор. И вдруг увидел пролетающий низко над землей НЛО. В тот же миг машину подняло в воздух на сто метров, перевернуло в воздухе и ударило со всего маху о землю. Свидетелями были местные трактористы. С тех пор машины, проезжая это место, глохнут из-за того, что пропадает полностью электропитание. Так водители придумали хитрый ход: разгоняются и выключают зажигание и коробку передач. Как только проедут опасный участок, включают зажигание и едут дальше. Вот и мы в итоге сдвинули наш автомобиль вперед метров на десять - и мотор завелся. Так с мытарствами какие-то несчастные 120 км мы преодолевали шесть часов! А время неумолимо приближалось к часу Х.

- Мне интересно, пустит ли к себе вас гряда? - вспомнила я насмешку одного злого контактера, подозревавшего меня в неверии в НЛО.

«Неужели не пустит?» - тревожилась я, приближаясь уже на своих двоих (машину оставили, потому что началось бездорожье) к очередной ловушке Зоны - Роще пьяных берез.

«Пьяные» березы

- Роща - это, доложу вам, зрелище не для слабонервных. Как будто сотню белоствольных красавиц в их далеком детстве сверху придавило большой тяжелой крышкой. И они скрючились, стали стелиться по земле и обвиваться вокруг друг друга, как гигантские лианы. Многие из деревьев обожжены снизу. Будто из-под земли, из-под корней их опалило огнем. А листву сухую вокруг не тронуло.

- Может, их обжигают подземные молнии, существование которых предполагал в свое время Никола Тесла? - предполагает Геннадий Белимов, вызвавшийся стать моим сталкером по Зоне. - Кроме того, замеры радиационного фона этой рощи всегда показывают превышение нормы в три раза. Возможно, причина в радоновых источниках. Поэтому это место считается геопатогенным. Люди его обходят стороной. Раньше, когда рядом распахивали поля, механизаторы даже на пятиминутный отдых здесь не останавливались.

Вскоре я поняла, что гнало людей отсюда прочь. Во время получасовой прогулки среди переплетенных, как змеиный клубок, берез у меня резко разболелась голова. А фотографа Михаила стало неумолимо клонить в сон. В душу закрадывался безотчетный страх. Хотелось бежать с этого места немедленно.

И мы побежали. До отлета на другую планету оставался всего один час! А впереди, как в квесте, нас ждал еще один, самый опасный Рубикон - Склон бешеных молний...

Окончание в следующем еженедельнике «КП».

Еще больше фото здесь

Путешествие корреспондента "КП" по Медведицкой гряде.Как инопланетяне ждали нашего корреспондента Светлану Кузину в самой аномальной зоне России и что из этого вышло.Светлана КУЗИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также