2018-02-21T19:25:45+03:00

Детей спецназовца Чудакова убивала женщина

Предположительно, над семьей расправилась банда, среди них - женщина [фоторобот]
Поделиться:
Комментарии: comments392
Изменить размер текста:

- Черт возьми, если это наше предположение верно (а оно принято за одну из главных версий), то на счету банды уже четыре убийства и десять трупов! - эмоционально рубит воздух рукой информированный источник «КП» в правоохранительных органах Ростовской области. - А ведь совпадений, которые наводят на эту мысль, — море, начиная от марки оружия («Сайга-410»), заканчивая самим почерком. Да и произошли они все в одном и том же Аксайском районе, в радиусе тридцати км от Ростова.

Первое убийство, которое, предположительно, и открыло эту кровавую серию, произошло еще 17 февраля прошлого года. Тогда в собственном доме в Аксае были зверски убиты начальник отдела информационной безопасности донского Госнаркоконтроля полковник Михаил Злыднев и его супруга Татьяна Ботнарюк.

Нападавшие произвели по выстрелу в голову мужчине и женщине, а затем добили ножами. Преступление произошло в два часа ночи, трупы наутро обнаружила дочь покойного от первого брака. Так же, как и в случае с расстрелом семьи офицера милицейского спецназа, отрабатывался мотив, связанный с профессиональной деятельностью. Но от него буквально сразу отказалось само УФСКН, а потом, судя по всему, и следствие. И похищено-то было совсем мелко для банды профессиональных грабителей: мобильник, спутниковый ТВ-тюнер, женская дубленка, мужская кожанка и DVD-плеер.

Второе схожее преступление произошло спустя полгода, 17 июля. Возле кафе «Березки» (кстати, совсем недалеко от места последней бойни) ночью в автомобиле Volkswagen-Passat были обнаружены трупы Алексея Сазонова и Юлии Васильевой. Почерк тот же: огнестрельные ранения из ружья типа «Сайга-410». Похищены барсетка с водительским удостоверением и паспортом, женская сумочка, мобильники.

Третье убийство — на окраине Новочеркасска, но тоже на выезде в направлении Аксая, в ночь с 10 на 11 марта уже этого года. В частном доме бандиты расправились с пожилым мужчиной и невестой его сына, который в это время как раз находился на дежурстве в компании, где он работал. Несчастных расстреляли из «Сайги» и добили ножами. С собой изверги забрали паспорта погибших, ноутбук, фотоаппарат и видеокамеру, плеер и CD-диски, а также женские сапоги и дубленку, мужскую куртку.

Все три предыдущих убийства, к слову, так и остались нераскрытыми.

- Примечательно, что (и это еще один факт, говорящий в пользу данной версии) во всех четырех случаях на месте преступления не было гильз, - говорит наш источник. - То есть, либо ружье, из которого стреляли, было обернуто пакетом (гильзы падали в него, и надобность искать их на земле в темноте автоматически отпадала), либо оно было переточено под обрез. Плюс размер дроби. Кстати, новочеркасским сыщикам, расследовавшим предыдущее убийство, удалось определить, что в группе, скорее всего, три человека — двое мужчин (рост 170-180 см, 30 и 40 лет, у одного из них русые волосы) и женщина лет 30-40, среднего роста, волосы светлые, слегка рыжеватые.

Эти приметы вспомнил один из свидетелей, который случайно увидел неподалеку от места преступления эту троицу. Но было темно, и более точного описания он дать не смог. Не исключено, что они могут передвигаться на машине Hyundai-Accent серого или серебристого цвета. Я думаю так: «работают» отморозки-кустарники (вполне может быть, что из другого населенного пункта), из которых кто-то очень хорошо знает местность именно этого района.

ТТХ карабина «Сайга-410»

Калибр - .410

Масса карабина с магазином - 3,1 кг

Длина - 910 мм

Оптимальная дальность стрельбы дробью - 35 м

Вместимость магазина, патронов - 4;10

Еще больше материалов по теме: «Убийство семьи спецназовца Чудакова»

 
Читайте также