Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды13 июля 2009 22:00

Карел Готт: «В 70 жизнь только начинается»

Сегодня певец отмечает день рождения

Он богат, знаменит, женат, растит двух маленьких дочек, пишет картины. Феноменальный музыкальный дар, данный небесным богом «богу чешскому» (фамилия Готт переводится как «бог»), поддержал и развил русский педагог Константин Каренин, ученик Шаляпина. Золотой голос Готта уже более 50 лет звучит в разных странах. Но жизнь и творчество певца не были бы такими яркими, если бы не женщины... Одна из чешских газет накануне его юбилея поименно назвала девять женщин, с которыми у певца были серьезные отношения. В конце списка - 32-летняя медсестра Ивана, которая неожиданно для самой себя в начале 2008-го стала пани Готтовой. До свадьбы Ивана подарила Готту дочь Шарлотту, а после - Нелли Софию. У певца еще две взрослые внебрачные дочери.

Карел Готт всегда открыто говорил, что жениться не собирается. Но Ивана все перевернула.

- Однажды я сказал себе: все, хватит. Зачем мне все эти награды, бриллиантовые и платиновые диски, если я буду сидеть один и смотреть на них сам? С женитьбой изменились ценности, я понял: в 70 жизнь только начинается. Теперь моя главная задача - повести девочек в школу.

Карел Готт вместе с семьей живет на своей роскошной вилле в Праге. Его бывшая холостяцкая гостиная с картинами и наградами превратилась в детскую с игрушками. Несмотря на свою нынешнюю семейственность и почтенный возраст, Карел Готт продолжает гастролировать. В чем же его феномен?

- Думаю, мне очень повезло с людьми, которые меня вели к успеху, - считает певец. - Популярности помогло и время. Мы начинали в 50-х, когда музыкантов и слушателей объединяла вера в лучшее будущее.