2018-02-21T19:27:54+03:00

Дмитрий Медведев: «Сами будут лопатами переход делать!»

Президент принял жалобы от россиян в своей общественной приемной
Поделиться:
Комментарии: comments66
Изменить размер текста:

Глава государства у нас, как известно, высокотехнологичный. Поэтому вчера в приемной президента на Ильинке, 23/16, общение с гражданами происходило в основном через спутник.

- Мы договорились делать такие встречи регулярными, - напомнил Медведев о том, что предыдущий сеанс связи с народом был 3 месяца назад.

Журналисты в это время гадали, придут ли к президенту ходоки-торговцы с Черкизовского рынка. Они собрали митинг поблизости от приемной, у памятника «Героям Плевны». Оказалось, что нет, не придут. Но заявление от них принял в «обычном порядке» один из сотрудников приемной.

И вот на экране - взволнованная жительница Владивостока Анна Петровская.

- На трассе М-60 «Уссури» нет переходов. Люди гибнут! - жалуется Петровская.

- Семь миллиардов рублей выделено в рамках подготовки строительства... - принялся рассказывать дальневосточный губернатор Дарькин (всех ответственных чиновников тоже вывели на президентский экран).

- Деньги выделены, а переход где?! - оборвал Дарькина Медведев. - Надо определить особо опасные участки и начать работу немедленно. Я подписываю соответствующее поручение. Доложите о выполнении работы до первого января.

И, обращаясь к еще больше разволновавшейся Петровской, заметил:

- Если что, проинформируйте нас, мы тогда всех, кто присутствует на разговоре, если что, выведем на дороги, сами будут лопатами переход делать!

На связи - Брянская область.

- Как дела? - весело поинтересовался у жителя поселка Навля Виктора Шлыка президент.

- Спасибо, живем пока, - отвечал Шлык. У него проблема с водопроводом. Брянский губернатор Николай Денин поначалу обещает решить проблему к 1 сентября. Но после короткого разговора с президентом горячо заверяет:

- До 10 августа все сделаем!

Следующая беда - из города Калач-на-Дону Волгоградской области. Местная жительница Светлана Павлова жалуется, что в порту какая-то компания вывалила почти 10 тысяч тонн вреднейшей технической серы и вывозить ее не собирается.

- Сера чья? - строго спросил президент.

Выяснилось, что компании «Астрахань-Газпром».

- Здесь вот сидят пять уважаемых людей, - начал закипать президент (с экрана при этом смотрели, кроме Павловой, волгоградский губернатор Максюта, главный судебный пристав РФ Парфенчиков и зам полпреда в Южном Федеральном округе Федоряк). - Чтобы решить мелкий хозяйственный вопрос, нужно включиться пяти структурам, в том числе президенту! Надо подумать о привлечении должностных лиц к ответственности, не исключаю, и уголовной.

На ростовском хуторе Атамано-Власовка - проблема с газификацией сел.

- Я давно уже газификацией занимаюсь, - напомнил экс-председатель совета директоров Газпрома, президент Медведев. И рассказал, что в последние годы уровень газификации на селе вырос с 34 до 50 процентов. А по поводу ростовской проблемы ростовский губернатор Чуб, не дожидаясь гнева президента, поспешил сообщить, что Атамано-Власовку газифицируют не позже ноября.

На прием к президенту пришел и «живой» посетитель - внук знаменитого летчика Чкалова. Потомок просит помочь с празднованием 75-летия беспосадочного перелета Чкалова в Северную Америку.

- Это была одна из самых светлых страниц сотрудничества с Америкой, - согласился президент. И распорядился помочь Чкалову-младшему.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Андрей РЯБЦЕВ

 
Читайте также