2018-02-21T19:28:28+03:00

Семилукскому маньяку скостили срок с пожизненного до 25 лет

Приговор пересматривали в Верховном суде РФ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

18-летнего Александра Бурчакова судили в Воронеже 5 мая. За изнасилование и убийство двух девушек в Семилукском районе он получил пожизненный срок (читайте «Семилукский маньяк хочет на свободу»).

- Я хорошо изучил личность подсудимого и понял, что Александр Бурчаков неисправим. Поэтому и был вынесен такой приговор, - сказал «КП» Александр Кавешников, судья Воронежского областного суда.

Алексей Кузнецов, адвокат Бурчакова, подал жалобу в Верховный суд, упирая на то, что у его подзащитного есть смягчающие обстоятельства. В четверг, 16 июля, приговор пересматривали в Верховном суде РФ и решили заменить пожизненный срок на 25-летний.

- Это было нашей целью, и мы своего добились, - прокомментировал Кузнецов. - Суд учел молодой возраст подсудимого (ему 18 лет), положительные характеристики с места жительства, признание им вины и то, что он ранее не был судим.

Родители убитых девушек собрались подавать кассационную жалобу в Верховный суд в порядке надзора.

- Очень надеемся, что нас поддержит правительство России. Ведь, выйдя из тюрьмы, он сможет продолжить насиловать и убивать! - шокирован вердиктом Анатолий Юршин, папа одной из погибших.

Шансы на то, что пострадавшей стороне все-таки удастся пересмотреть дело, хоть и малые, но есть. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Еще больше материалов по теме: «Суд над семилукским маньяком»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также