2018-02-21T19:29:46+03:00

С городской девятиэтажки видна другая реальность

Самарские краеведы-уфологии выпустили новую книжку. В ней собраны невероятные исторические факты и современные легенды о городе.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

«В начале 70-х годов ХХ века в Куйбышеве стали строить первые одноподъездные жилые дома-пеналы. В доме, о котором идет речь, работал только один лифт. Второй практически все время был то сломан, то выключен. Но иногда он все же работал. Воспользовавшись дальней кабиной, нужно было подняться на предпоследний этаж этого дома и, пройдя коридорчик, выйти на балконную площадку. И тогда можно было - не всегда, но довольно часто, глядя в определенном направлении, - наблюдать пейзаж, разительно отличающийся от привычного. Были видны какие-то конусообразные дома. Пруды или озера. Много зелени. Иногда в этой реальности шел дождь. И водяная завеса укрывала не только странный пейзаж, но и ближайшие дома. Капли воды стучали по балкону, хотя на других этажах и внизу, включая окрестные дома, было абсолютно сухо и светило Солнце.»

Это одна из легенд, о которой рассказали историк Олег Ратник и инженер-двигателестроитель Игорь Павлович в книге «Неизвестная Самара. Рассказы, не вошедшие в городскую историю». Уже двадцать лет они неутомимо исследуют родную землю на предмет всяких необъяснимых явлений. В компании с ними поисками городской «аномальщины» занималось еще около сотни человек. В книге они собрали и обобщили наиболее распространенные легенды, которые передаются самарцами из уст в уста не одну сотню лет. Причем выбирали именно те, которые историки старались обходить стороной ввиду своей фантастичности.

Почему на одном из перекрестков города постоянно мелькают умершие люди? Куда ведет тоннель под Волгой? Почему с предпоследнего этажа одного заброшенного дома открывается пейзаж на потусторонний мир? На эти и многие другие вопросы о «потусторонней» жизни нашего города попытались найти ответы авторы. Книжка вышла из типографии только на прошлой неделе. Ее можно приобрести в сети магазинов «Пиквик».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также