2018-04-02T13:17:05+03:00

ЦИК Кыргызстана подтвердил фальсификацию выборов в президенты!

Результаты голосования на одном из учасков решено анулировать.[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

ЦИК Кыргызстана решил аннулировать результаты голосования на избирательном участке № 71. Об этом заявлено сегодня на заседании Центризбиркома.

По мнению членов ЦИК, судя по записи, видны нарушения избирательного процесса. «Очевидно, что председатель комиссии производит массовый вброс бюллетеней. При этом ее прикрывает председатель Бакай-Атинского районного кенеша Таласской области Омуркул Бабыров, препятствуя тем самым работе участковой комиссии и наблюдателям, находившимся на участке», - отмечено на заседании.

Член ЦИК Алексей Елисеев результаты голосования на участке № 71 предложил аннулировать, поскольку «факт нарушений налицо, а также неизвестно количество бюллетеней, заброшенных в урну».

В итоге все члены ЦИК приняли решение аннулировать результаты голосования на избирательном участке № 71, а также обратиться в Генпрокуратуру с ходатайством рассмотреть вопрос об уголовной и административной ответственности нарушителей избирательного законодательства.

Напомним, что в день выборов президента депутат местного кенеша грубо вмешивался в избирательный процесс и пытался выгнать с участка наблюдателя от штаба единого кандидата от оппозиции. Члены избиркома № 71 составили акт и потребовали от ЦИК принять меры.

Фальсификация выборов в Кыргызстане.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также