Происшествия

Милиционеры из Королева пытали задержанного, обливая его кипятком

Патрульным не понравилось, что у человека не оказалось при себе паспорта

Очередной громкий скандал назревает в милиции. Нескольких сотрудников правоохранительных органов из УВД подмосковного Королева обвиняют в изощренном садизме. 22-летнего старшего сержанта Андрея Ш., 29-летнего лейтенанта Михаила К. и еще одного их соратника, которого сейчас разыскивают, арестовали за пытки.

...40-летнего Армена патрульные задержали вечером 1 июля за отсутствие паспорта. Привезли в отделение и передали коллегам. Со смуглым гражданином без документов (это позже выяснится, что Армен родился в Королеве, у него здесь семья и двое детей) «оборотни» не церемонились. Защелкнули за спиной «браслеты», избили резиновой дубинкой. Потом затолкали ноги несчастного под наручники, буквально свернув человека в баранку. После этого избиение продолжилось. Ударами по голове дело не ограничилось. Лейтенант принес электрический чайник и стал лить задержанному кипяток на половые органы...

Вдоволь натешившись, садисты бросили мужчину за решетку и как ни в чем ни бывало отправились по домам - смена подошла к концу. Кстати, от задержанного изверги ничего не хотели - просто развлекались.

«Скорую» бедолаге вызвали их более вменяемые коллеги, заступившие на дежурство.

- Потерпевший получил ожоги тела второй и третьей степени, - рассказали «Комсомолке» в Следственном управлении СКП России по Московской области. - Он до сих пор находится в больнице. Заявление в прокуратуру Армен написал прямо в палате. Сейчас проверяется информация о причастности задержанных к еще двум подобным эпизодам.

За подобные зверства «оборотням» грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.