Звезды

Кресло Вячеслава Невинного передали в дом инвалидов

Вдову актера Вячеслава Невинного Нину Гуляеву выводит из депрессии работа

Нина Гуляева начала репетировать в спектакле "Дворянское гнездо" по роману Ивана Сергеевича Тургенева. Уже сделано распределение ролей в новой постановке. Лаврецкого должен играть Дмитрий Дюжев, Варвару – Дарья Мороз. А вот какая роль досталась Гулевой, Нина Ивановна не захотела говорить – из суеверия.

- Мне очень нравится работать с режиссером Мариной Брусникиной, - призналась нам актриса. Вместе они уже делали спектакль "Тутиш". – У Марины всегда есть свой взгляд и всегда хорошо разработаны актерские линии, есть настроение. Для актеров такой режиссер - находка.

Репетиции начались еще в апреле, когда был жив Вячеслав Невинный. Супруги обсуждали новую работу и Вячеслав Михайлович подсказывал жене, как создавать нужный образ.

- Нашему поколению только дай репетировать, - говорит Нина Ивановна. – Я всегда обсуждала со Славой роль. Он очень страдал, что не может играть. Я его старалась увлечь своей работой, тогда он начинал мечтать, фантазировать, как будто сам выходит на сцену.

Уже почти прошло два месяца, как его не стало, но мне не становится легче. Тоскливо. Спасают радио и телевизор. Когда они работают, мне кажется, что Слава меня зовет. И я уже готова к нему бежать.

Как нам стало известно в театре, Нина Ивановна подарила инвалидное кресло Вячеслава Невинного подшефному дому инвалидов.

- Там есть один пациент, очень грузный, большой, как Слава, - рассказала она нам. - Вот ему это кресло досталось. Я помню, как трудно было купить такое кресло для Славы. Мы его долго ждали. Теперь оно послужит другому человеку. Я уже раздала много вещей – ходунки, кресло. Через нашего врача передам пачки дорогостоящего инсулина – это лекарство кому-то спасет жизнь. Сегодня все это так дорого, что далеко не каждый больной может себе позволить.

Правда в нашем случае никакие дорогостоящие лекарства не помогли. Все у Славы было нормально: и уровень сахара в крови (Вячеслав Невинный страдал тяжелой формой сахарного диабета – ред.), и давление нормализовалось. Даже настроение у него было хорошее. И вдруг сердце! Я очень хотела, чтобы он дожил до своего юбилея, чтобы его поздравили. В ноябре ему исполнилось бы 75 лет. Он стеснялся своей инвалидности, не хотел никого видеть. А я считала, что праздник может ему поднять настроение, вывести из апатии.

Сама Нина Ивановна собирается поехать на воды в Германию, подлечиться и отвлечься от грустных мыслей. Считается, что термальные воды лечат от депрессии. А поднять настроение Нине Гуляевой нужно, чтобы 1 сентября возобновить репетиции в спектакле "Дворянское гнездо".

Рекомендуемые