Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Здоровье28 июля 2009 22:00

Лебеда для отличной фигуры

Целительные рецепты Геннадия Малахова комментирует Ольга Трескунова, врач-фитотерапевт центра «Здоровье и долголетие»
Источник:kp.ru

Для похудения

Желающим похудеть поможет лебеда. Берем 20 граммов лебеды и завариваем стаканом кипятка. Настаиваем 20 - 30 минут и пьем.

Комментарий: с дозировкой лебеды стоит быть осторожнее, это ядовитое растение. Лучше использовать тысячелистник или полынь.

Желчегонное средство

Отличным желчегонным средством является земляника. Берем два куста цветущей земляники вместе с корнями, промываем и кладем в чайник. Заливаем полутора литрами кипятка и потом пьем как чай. Курс - полтора месяца.

Комментарий: если нет аллергии на землянику, это средство можно использовать, оно выводит токсины, действует как мочегонное, желчегонное и жаропонижающее.

От гастрита

Берем две столовые ложки ягод черники и одну столовую ложку плодов тмина, добавляем одну столовую ложку корней лапчатки, одну столовую ложку цветов бессмертника, три ложки листьев шалфея. Перемешиваем. Потом берем пять граммов этой смеси, заливаем двумя стаканами кипятка и кипятим 10 минут на медленном огне. Отжимаем, процеживаем и пьем по 100 граммов 3 раза в день за 20 минут до еды.

Комментарий: тмин уменьшает газообразование и снимает вздутие, а бессмертник обладает желчегонным действием. Лапчатка, черника и шалфей не подходят людям, склонным к запорам. Лучше использовать другие травы, например, ромашку, зверобой, мяту, подорожник и одуванчик.

СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

При ранах и ушибах

- Смешиваем 30 граммов соцветий тысячелистника, 10 граммов листьев эвкалипта и 20 граммов травы чабреца. Травы завариваем кипятком, настаиваем час, процеживаем, затем немного подогреваем, чтобы настой был теплым. Смачиваем в нем марлю и накладываем на больное место на час.

Татьяна Козлова.

Комментарий: лучше сделать компресс из смеси подорожника, зверобоя и цветов календулы.

От головной боли

- Если вас мучают головные боли, то на помощь придет картофельный сок. За двадцать минут до еды примите 1/3 стакана картофельного сока, и так 2 - 3 раза в день.

Светлана Шульга.

Комментарий: сбор из мяты, ромашки, подорожника, зверобоя и репешка будет более эффективен, снимет спазмы и успокоит.

«Малахов +», понедельник - пятница/утро, Первый канал