Звезды30 июля 2009 2:00

Свадьба Наоми Кэмпбелл и Влада Доронина под угрозой срыва?

Законная супруга бизнесмена не хочет с ним разводиться

Кто приглашен на торжество

«Черная жемчужина» и олигарх Владислав Доронин - самая обсуждаемая звездная пара в столичном бомонде. Напомним, полгода назад Наоми переехала к своему возлюбленному в Россию.

Супермодель обосновалась в новом загородном доме на Рублевке, который незадолго до ее приезда купил Доронин. А в Москве пара проживает в шикарной квартире на улице Климашкина. В двух шагах от московской резиденции звезды - фитнес-центр, куда Кэмпбелл регулярно ходит на занятия к личному тренеру. Как говорят в светской тусовке, свадьба русского олигарха и «черной пантеры» должна состояться в середине августа. Но сама пара официально не подтверждает эту информацию. Хотя приглашения на торжество Доронин и Кэмпбелл уже разослали.

- Нас пригласили выступить на свадьбе Наоми и Влада. Дата торжества пока держится в тайне, - рассказал «КП» руководитель эротической шоу-группы с элементами пародии на известных людей Анатолий Евдокимов.

Помимо русских звезд (приглашены Анита Цой, Филипп Киркоров, Валентин Юдашкин и др.), на свадьбе ожидают и западных суперстар - Тину Тернер и Джорджа Майкла.

Говорят, что они будут петь бесплатно - с супермоделью их связывает многолетняя дружба. А вот на свадебном платье сэкономить паре не удалось - наряд стоит 100 тысяч евро!

Остров в подарок

На прошлой неделе свадебное платье Наоми уже было готово. Над ним колдовали ее друзья - модельеры D&G.

Красотка поделилась со своими русскими подругами, мол, она наденет на торжество платье цвета слоновой кости - длинное в пол, расшитое «бриллиантовой крошкой». Кольца тоже уже куплены - цена вопроса 200 тысяч евро.

Да и со свадебным подарком Доронин поторопился - по слухам, русский олигарх подарил своей любимой особняк ее бывшего жениха (!) баскетболиста Шакила О'Нила на искусственном острове неподалеку от Майами. Говорят, что подарок обошелся Владиславу в $20 млн.

Поскольку свадьбу Доронин и Кэмпбелл планировали сыграть в Москве, то на организацию торжества, по самым скромным подсчетам (с учетом стоимости обручальных колец и свадебных нарядов), ушло не менее 500 тысяч долларов. Ведь застолье должно состояться не на территории памятника московской архитектуры (как у певицы Лолиты некогда за аренду усадьбы «Царицыно» жених выложил, по слухам, около 1 млн. долларов), а в ресторане в центре Москвы. Свадебное застолье при таких условиях (человек на 100) стоит не более 50 тысяч долларов.

Законная жена обойдется дороже

А вот во сколько русскому бизнесмену обойдется развод с его законной супругой 44-летней Екатериной, которая живет в Лондоне с 12-летней дочерью от брака с Дорониным, пока не ясно.

Окружение Наоми Кэмпбелл поделилось с «КП», мол, Влад надеялся получить развод в конце июля, но пока, как говорят друзья пары, Влад не договорился с женой.

Наверное, поэтому на свадебных приглашениях, которые разослали «черная пантера» и русский бизнесмен, не обозначена дата торжества. Хотя уже все к бракосочетанию готово.

Друзья пары утверждают, что Екатерина Доронина настроена решительно, мол, так просто отдавать мужа скандальной красотке она не намерена. Дескать, они прожили с Владом в браке 21 год, и это не первое увлечение ее супруга. Дескать, некоторое время назад Екатерина переживала роман Влада с другой супермоделью - шведкой Карен Шонбахлер.

- Я считаю, что Наоми втерлась к нему в доверие и претендует на его деньги, -возмутилась в эксклюзивном интервью западному таблоиду News of the world жена Доронина. - Кэмпбелл столько раз была замешана в различных скандалах, она пьет, а мой муж - он же совершенно другой человек. Мы оба из очень приличных семей. Я познакомилась с Владом, когда мне было 16 лет. Женаты мы 21 год, и я не намерена его так легко отпускать. Мне звонят наши друзья, они возмущены. Насколько я знаю, родные Влада тоже против его романа с Наоми. И они уже заявили ему об этом. А близкие имеют на него более серьезное влияние, чем я.

По слухам, супермодель очень подавлена из-за трудностей, которые возникли у Доронина с бывшей женой.