Woman30 июля 2009 2:00

В кризис мужчинам больше нравятся пухленькие

Аллан Пиз - известный в мире автор психологических бестселлеров об отношениях мужчин и женщин, а также популярного пособия «Язык телодвижений», которые он написал вместе с женой Барбарой

Он консультирует политиков и крупных бизнесменов.

В Москву Аллан приехал представлять новую книгу «Почему мужчины хотят секса, а женщины - любви» - она появится на прилавках в сентябре. Несколько глав вы можете прочесть на сайте kp.ru в субботнем выпуске «Мужчина и женщина». Там же - ответы Аллана Пиза на вопросы читателей и видео. В следующем выпуске еженедельника - интервью с Алланом Пизом о том, как побороть даже самую страшную болезнь и сохранить семью в кризис.

А сейчас - самые любопытные советы из новой книги.

Чем выше юбка, тем короче роман

* * *

Если мужчина увлечен женщиной, он сосредоточен на ее физических достоинствах. Когда женщина начинает говорить о своих недостатках, то становится непривлекательной. «У меня толстые ноги», «У меня морщины» и прочие фразы недопустимы. Лучше хвалите себя.

* * *

Психолог Пол Розен провел эксперимент и выяснил, что женщины все как одна хотят быть худенькими, а мужчинам нравятся женщины... любого телосложения, лишь бы фигура была как песочные часы, с соотношением между талией и бедрами 70%. Впрочем, профессор и антрополог Дональд Саймонс уверяет, что к стройным женщинам тянет мужчин в тех ареалах обитания, где пищи предостаточно, а там, где пищи мало, тянет к более полным. Виновата в этом генетическая память. Если количество пищи, то есть ресурсов, уменьшается (как в кризис, например), то мужчин больше привлекают пухленькие дамы.

* * *

Мужчинам сложно строить отношения с женщинами, потому что они почти не думают об отношениях. А идея «пока смерть не разлучит нас» жутко пугает мужчин. Но страшнее этого - навсегда остаться без женских услуг. Поэтому мужчина готов сделать что угодно, лишь бы получить свою еду, чистую одежду и секс. Даже жениться.

* * *

Женщины обожают тех, с кем чувствуют себя в безопасности. А страшно тревожат их три вещи: собственная внешность, финансы и любят их или нет. Мужчине достаточно говорить женщине комплименты, сообщать, где он находится и когда будет, и сказать «Я скучаю по тебе», чтобы женская тревога упала до нуля.

Отказывая сразу в сексе, женщина повышает свой брачный рейтинг, заставляя мужчину воспринимать ее как потенциальную спутницу жизни. Если он заинтересован в случайном сексе, то он ищет доступную женщину. Если готов к долгосрочным отношениям, его волнуют скромность и верность. Ученые нашли прямую зависимость между откровенностью женского наряда и длительностью отношений. Чем откровеннее наряд, тем короче будет роман.

Штамп в паспорте спасет от язвы

* * *

Исследования показывают, что женщины, которые проводят время за чтением любовных романов, основанных на чистейшей фантазии авторш, никогда не бывают удовлетворены жизнью. Впрочем, у них обычно почему-то больше оргазмов, чем у тех, кто романов не читает.

* * *

Любовь жены предохраняет мужей от язвы желудка! К такому выводу пришли исследователи с медицинского факультета университета Кейз Вестерн Резерв в Кливленде. Они наблюдали за 8500 мужчинами пять лет. У тех, кто считал себя любимым, язва развивалась в три раза реже. Так же и со стенокардией, и другими заболеваниями. Штамп в паспорте тоже существенно влияет на показатели здоровья для обоих полов. Люди, чувствующие себя одинокими, умирают раньше срока в четыре раза чаще, чем остальные.

* * *

Готовность мужчины к обязательствам - самая привлекательная черта для женщин. Поэтому женщины ведутся на обещания. Как показать серьезные намерения? Заинтересованность в ее проблемах, эмоциональная поддержка и настойчивое ухаживание. Но, конечно, если женщина хоть немного увлечена мужчиной. Именно настойчивостью мужчина показывает свой хороший потенциал и готовность к обязательствам.

Вывод ученых: для здоровья и долголетия надо жить в любви и в официальном браке