2018-02-21T19:33:29+03:00

В «Родниках» строится крупнейшая в Новосибирске поликлиника

В ней смогут получать квалифицированную медицинскую помощь 70 тысяч человек
Изменить размер текста:

На днях мэр Владимир Городецкий посетил стройплощадки в Калининском районе нашего города. На улице Тюленина возводится крупнейшая в Новосибирске поликлиника, которую планируется оснастить самым современным медицинским оборудованием. Отделения для детей и взрослых смогут обслужить почти 70 тысяч человек. Общая площадь медучреждения составит 10 600 квадратных метров.

- Необходимость строительства поликлиники подсказывает сама жизнь, - подчеркнул Евгений Ким, глава Калининского района. - Сейчас в «Родниках» живут около 65 тысяч жителей, и к сожалению, территорию 4, 5 и 6-го микрорайонов обслуживает всего одна поликлиника № 29. Считаю, что вовремя было принято решение - построить в 6-м микрорайоне свою поликлинику. Радует, что она будет одной из самых современных.

В новом медицинском учреждении жители микрорайона смогут пройти диагностические обследования и получить консультации участковых врачей и узких специалистов. Строительство новой поликлиники в «Родниках» продлится в течение 2010 - 2011 годов.

- «Родники» - микрорайон комплексной застройки, - отметил по итогам рабочей поездки Владимир Городецкий, мэр Новосибирска. - Застраивается он по новым планировочным решениям, прежде всего с точки зрения благоустройства внутриквартальных территорий. Сейчас мы определяем перечень работ по строительству поликлиники. К зиме важно закрыть контур, поставить окна, крышу, выполнить земляные работы вокруг здания, чтобы избежать подтопления талыми водами. Поэтому мы дадим возможность подрядной организации выполнить обозначенный объем работ, а в октябре - ноябре, когда будет сформирован бюджет города, рассмотрим этапы дальнейшего финансирования объекта.

Также мэр подробно остановился на планах по развитию транспортной инфраструктуры микрорайона. В перспективе Красный проспект будет продлен на 8 километров и соединит «Родники» с центром города.

Кроме того, в настоящий момент в «Родниках» завершается строительство жилых домов, в которые переедут семьи военнослужащих, бюджетников и тех, кто живет сейчас в ветхом и аварийном жилье. Один из домов уже сдан в эксплуатацию, другой - коридорного типа - строители готовятся завершить в этом году. Владимир Городецкий высоко оценил темпы и качество строительства жилья.

- Хорошее качество работ и добротная внутренняя отделка, - отозвался Владимир Филиппович. - Квартиры по размерам средние, но с уютной планировкой. Застройщики ориентируются под наши запросы, принимают специальные решения по характеристикам жилья.

По словам мэра, в перспективе на «Родниках» планируется построить школы и два детских сада.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также