2018-02-21T19:34:43+03:00

«Террорист» из «Бруно» подает в суд на Сашу Барона Коэна

Палестинец, у которого брал интервью герой комедии, утверждает, что никак не связан с экстремистской деятельностью
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Британского комика Сашу Барона Коэна довольно часто пытаются засудить: после выхода «Бората» его завалили исками люди, которых он разыграл перед камерой в образе невежественного казахского журналиста. Теперь вышел новый фильм, «Бруно», в котором Барон Коэн пристает к людям уже в виде невменяемого австрийского гея-телеведущего, мечтающего любой ценой прославиться. И снова пора собираться в суд. Причем, кажется, конфуз вышел действительно неприятный.

В фильме Бруно едет на Ближний Восток и там берет интервью у «лидера группы террористов». Он просит его похитить (это, с его точки зрения, короткий путь к известности), а потом говорит: «Можно дать вам совет, ребята? Сбрейте бороды, потому что ваш король Осама выглядит как грязный волшебник… или как бездомный Санта…» После этого, естественно, его выгоняют.

Уже выйдя из образа, Барон Коэн в интервью рассказывал, что встречу с «настоящим террористом» организовать было трудно и опасно: это заняло несколько месяцев и потребовало помощи ЦРУ. И после выхода фильма комика якобы угрожают убить члены «Бригады мучеников Аль-Аксы». Но сейчас выясняется, что усатый человек, у которого брал интервью Бруно, вовсе не является террористом. Айман Абу Аита обвиняет актера во лжи и собирается подавать в суд за клевету.

Он – политик, никоим образом не связанный с террористической деятельностью. Он дважды посещал Америку и у тамошних властей нет к нему никаких претензий. Он участвует в предвыборной гонке и борется за место в палестинском парламенте (причем с этим после выхода «Бруно» у него возникли серьезные сложности). Он не скрывается от журналистов и только что дал интервью корреспонденту британской The Guardian, причем оно проходило в ресторане отеля «Эверест» близ Вифлеема – как утверждает Абу Аита, это и было то «секретное место», где якобы с риском для жизни с ним встретился Барон Коэн.

Встреча комика и Абу Аиты была организована журналистом из палестинского новостного агентства. Ему позвонили продюсеры «Бруно», сообщив, что снимают рассчитанный на молодежную аудиторию документальный фильм о жизни в Палестине. Журналист связался с Абу Аитой и свел его со съемочной группой. Встреча продолжалась около двух часов, причем Барон Коэн все это время задавал серьезные вопросы о ситуации в регионе, и лишь под конец выдал несколько поразивших Абу Аиту ремарок. Палестинец был удивлен и разгневан, но объяснил интервьюеру, что, во-первых, не является террористом, а во-вторых, не собирается его похищать – наоборот, следуя традициям гостеприимства, должен о нем заботиться. Эти фразы были из фильма вырезаны.

«Бруно может шутить над чем ему вздумается, только это уже не шутки. Называть меня террористом - это ложь» - сообщил палестинец The Guardian, добавив, что не разрешал использовать свое интервью в фильме, особенно в том виде, в котором оно там появилось.

Его адвокаты уже готовят иск. Представители Барона Коэна отказались от комментариев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также