2015-02-04T05:47:31+03:00

Десантники и кавказцы не поделили Канавино

День ВДВ, который традиционно отмечается 2 августа, по всей стране отпраздновали относительно тихо. В Москве и крупных городах были зафиксированы в основном лишь мелкие правонарушения. А вот Нижний Новгород отличился, но гордиться тут совершенно нечем.
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

В воскресенье днем «голубые береты» отправились на Канавинский рынок, где обосновалась кавказская диаспора…

Как и следовало ожидать, между давними врагами завязалась драка. Кто первый начал, сейчас уже не разберешь.

Однако в итоге в потасовке сцепились более 100 человек. По словам очевидцев, десантников было 20 - 30 человек, а кавказцев 70 - 100. Разумеется, не обошлось без пострадавших.

Ранения и травмы - в основном ушибы и порезы - получили предположительно 20 - 30 человек. По некоторым данным, из них всего 8 человек - десантники, а остальные - гости с юга. Однако точное число пострадавших пока не сообщается.

В ГУВД лишь подтверждают факт драки и говорят, что по этому факту проводится проверка.

Подобных массовых драк в Нижнем не было уже давно. Напомним, десантники традиционно купаются в фонтанах в свой профессиональный праздник. Любимым местом водных процедур был фонтан на площади Минина.

Однако в этот раз он был отключен. По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, фонтан на площади Минина и Пожарского отключили, чтобы избежать нарушений правопорядка, связанных с празднованием Дня ВДВ.

Видимо, десантники, лишившись любимой мирной забавы, решили развлечься иным способом...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также