2018-02-21T19:38:24+03:00

Сериал «Одна семья»: Три главные роли Натальи Даниловой

Изменить размер текста:

Так совпало, что самые запомнившиеся зрителю работы оставили у актрисы печальные воспоминания.

«Завтра, третьего апреля...»

Роль

После Дня дурака в 6-м «Б» решили устроить День правды, что обернулось весьма забавными приключениями для учеников. Наталья сыграла в фильме Машу Гаврикову. Это был ее дебют, известность пришла к актрисе позже.

За кадром

- Время было замечательное. Я помню, что мы снимали целый год - с 1968-го по 1969-й. Ассистенты режиссера тогда объехали все ленинградские школы и собрали такой вот 6-й «Б». Все мы были из разных учебных заведений, поэтому нас объединили в один класс и после съемок отвозили учиться в вечернюю школу, - рассказывает актриса.

«Место встречи изменить нельзя»

Роль

Варя Синичкина, в которую влюбился герой Владимира Конкина Шарапов. Эта крохотная роль стала для Натальи Даниловой звездной. Но сама актриса фильм недолюбливает, удивляется, почему столь «неяркая» роль вызвала такой отклик.

За кадром

В первоначальном варианте сценария Варя должна была погибнуть, как и в романе Вайнеров.

- Шеф телевидения Лапин нам сказал, что всю неделю люди будут смотреть фильм, закончится он, скорее всего, в воскресенье. Мол, с каким же настроением они пойдут в понедельник на работу, если еще и Варя (кроме Левченко) погибнет? Пришлось оставить Варю в живых, - вспоминал Георгий Вайнер.

«Одна семья»

Роль

Людмила Смирнова всю жизнь посвятила семье и детям. Даже по профессии она врач-педиатр. Когда у мужа не ладится на работе, бросает все и переезжает за ним в деревню. Сама Наталья делилась, что все у ее героини будет хорошо и Смирновых даже ждет прибавление.

За кадром

- Эта картина оставила у меня очень грустные воспоминания, - поделилась Наталья. - Под конец съемок мы попали в страшную аварию. Погиб оператор Андрей Горелов.

Под Ярославлем по пути на съемки джип «БМВ» с пятью членами съемочной группы врезался в «восьмерку». Водитель джипа и пассажиры «Жигулей» погибли на месте. Остальные попали в больницу с тяжелыми травмами.

«Одна семья», понедельник - четверг/вечер, Первый канал

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также