Происшествия

В Екатеринбурге 18-летнюю модель убили ради сотового телефона

В преступлении подозревают маньяка-рецидивиста

Подозреваемый в убийстве Ксю (так звали девушку друзья и родственники) раскрылся совершенно случайно (См. «В Екатеринбурге пропала молодая девушкаВ Екатеринбурге пропала молодая девушка»). Телефон, молчавший почти неделю, случайно засекли пеленгаторы. Молодого человека, звонившего с Ксюшиного мобильника, задержали, и он рассказал, что телефон ему продал знакомый – некто Сергей Ненахов.

Убийца задушил Ксю, как только она положила трубку

Ненахова задержали в тот же день. На допросе он сознался в убийстве и рассказал, где оставил тело. Его нашли в лесном массиве на 47-м километре Серовского тракта.Поздно вечером 6 августа Ксю поссорилась со своим молодым человеком. Вспылив, она выскочила из его квартиры на Уралмаше и стала ловить попутку. Возле девушки затормозила белая «Мазда 3».

- Садись! Прокачу! – Ненахов гостеприимно распахнул дверь иномарки перед Ксюшей.Ничего не заподозрив, девушка села в машину. Пока она разговаривала с другом по телефону, злодей вез ее в сторону ВИЗа. Но стоило девушке закончить разговор, как она тут же получила удар электрошокером. После этого Ненахов задушил красавицу, вытряхнул из сумочки кошелек и телефон, и отвез тело девушки в лес.

- Подозреваемого задержали, что называется, по горячим следам, - рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Этот неработающий местный житель ранее уже был судим за аналогичное убийство. В 1998 году в подъезде дома он убил 15-летнюю девочку. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы. Срок он отбывал в ИК-2 и вышел в 2006 году, на год раньше.

На горе родителей поживились шарлатаны

Ксюшу Кобякову искали, что называется, всем миром. С одной стороны работали поднятые по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина лучшие сотрудники угрозыска и даже спецназ. Параллельно с оперативниками к поискам подключились студенты, школьники и просто неравнодушные люди. Одни расклеивали листовки в метро, маршрутках, на столбах и подъездах, другие прочесывали парки, окрестные леса и заброшенные дома, третье цепляли портрет Ксю на стекла своих автомобилей и ездили по городу.

Действия свои молодежь координировала на городском форуме e1.ru и в социальной сети «ВКонтакте».

Нашлись и шарлатаны, решившие обогатиться на чужом горе. Экстрасенсы и гадалки внушали родителям ложную надежду на то, что «Ксюша жива и находится в трехэтажном доме на горке». А одна гадалка и вовсе цинично заявила в интернете, что знает, где находится Ксю, но не скажет, потому что хочет проверить, может ли она доверять картам. Сейчас уже не важно, может она доверять картам или нет, но из этой ситуации нужно извлечь урок – не стоит слепо верить шарлатанам только потому, что их сказки нам слышать приятней, чем суровую правду.

ПРОЧИТАНО В СЕТИ

В Екатеринбурге орудует маньяк?

Девушка, ведущая блог в живом журнале и подписывающаяся Инной Балтийской, отслеживает похожие убийства в Екатеринбурге и выдвигает свою версию. Вот цитаты из двух ее записей:

Третья жертваМне говорили: две расчлененки - это еще не серия. Неважно, что они произошли в одном районе и в течение месяца. Это может быть случайным совпадением. Вот три случая - уже серия. Ну что ж, я ни секунды не сомневалась - будет третий случай. Раз никто не ловит серийника - будет и третий, и четвертый, и пятый. Вот он, новый случай. Третий. Если не четвертый...

11 июня 2009 года днем в лесу напротив «Меги», недалеко от автозаправочной станции обнаружены фрагменты женского трупа. Личность потерпевшей не установлена. Вот кусок карты Е-бурга. На ней отмечены места, где пропали девушки, и где нашли останки. Я сделала то, что должна была сделать местная милиция - уже после второй расчлененки…

Ну как, господа е-буржцы, будем и дальше молчать? Или ТРЕТЬЕЙ расчлененной женщины даже для милиции достаточно, чтобы открыто признать - в этом районе работает серийник, и он не остановится? Нет смысла арестовывать первых попавшихся под руку людей, которым не повезло видеть пропавших женщин последними. Дела надо объединить в одно. Серийник сам не остановится!

15.06.2009

http://innabaltijskaja.livejournal.com/

Е-бургский треугольник. Еще одна КсенияНе хочу больше спорить с теми, кто уверен - это все совпадения. Тем, кто считает первую Ксению жертвой мужа, скажу - возможно. Но остальные? Да, в любом городе с 2 миллионами населения пропадают девушки. Но их вскоре находят. И не всегда по частям…

Так что повторяю то, что твержу начиная с мая. Уверена - все пропавшие девушки ловили попутку. Даже гастарбайтерша-таджичка вполне могла сесть в проезжающую машину - тем более, если предложил подвезти человек из ее района. В городе работает серийник. У него автомобиль, скорее всего, российского производства. Славянская внешность, внушающая доверие, и достаточно почтенный возраст - к молодому джигиту девушки бы не сели.

Кто станет следующей жертвой?

11.08.2009

http://innabaltijskaja.livejournal.com/

Записал Евгений КАТЫХИН

Смотрите фотогалерею «