2018-02-21T19:38:59+03:00

Свиной грипп по воздуху к нам не доберется: в нижегородском аэропорту установили тепловизор

Если за рубежом тепловизорами пользуются уже несколько лет, то вот в России эти приборы начали появляться совсем недавно [видео]
Изменить размер текста:

Два тепловизора установили в Москве - в аэропорту "Шереметьево-2". Следующим городом, где появился этот прибор, стал Нижний Новгород.

Выглядит тепловизор, как портативная видеокамера: черного цвета, небольшой, на высоком штативе. Рядом - монитор, на котором высвечивается изображение проходящего пассажира в виде тепловой картины: синим показываются более холодные участки, красным - горячие. Тепловизор определяет температуру человека за несколько метров.

- Если температура превышает 37 градусов, то прибор начинает издавать световой и звуковой сигналы, - рассказывает сотрудник компании-поставщика Олег Рысин.Цена аппарата - 658 тысяч рублей, куплен на бюджетные деньги. Проверять он будет только прилетающих из зарубежных стран.

- Никаких неудобств для пассажиров тепловизор не доставит, - рассказывает коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" Виктор Пархоменко. - Люди просто проходят мимо него, а прибор за секунду фиксирует их температуру.

Если тепловизор выявил повышенную температуру, то пассажира просят присесть и поставить обычный градусник. Если высокая температура подтверждается, то больного отводят в изолятор. Там его обследуют, и в зависимости от поставленного диагноза отправляют в ту или иную больницу.

Вчера через тепловизор уже прошла первая партия пассажиров - из Турции. Загоревшие и отдохнувшие они даже не заметили новое устройство, поставленное в международном терминале.

- Я считаю, это правильные меры, - делиться своими впечатлениями пассажирка Юлия. - Хотя мне кажется, что не так уж и страшен этот свиной грипп. Но береженного Бог бережет.

Кстати, у одного пассажира этого рейса тепловизор зафиксировал температуру свыще 38 градусов. Мужчине пришлось измерить температуру. К счастью, она оказалась нормальной. Что ж, и у приборов есть право на ошибку.

В аэропорту Нижнего Новгорода установили тепловизор.Все пассажиры, прилетевшие из стран, где есть свиной грипп, пройдут дополнительный контроль

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также