2018-04-02T13:18:08+03:00

Морских начальников уводят от ответа за вечеринку на «Авроре»?

До сих пор не ясно, кто дал разрешение превратить корабль-музей в разухабистый ночной клуб [дискуссия]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Изменить размер текста:

За исследование обстоятельств вечеринки, которую в ночь на 6 июня устроил на крейсере «Аврора» олигарх Михаил Прохоров, военная прокуратура должна была отчитаться еще месяц назад. Но все даты минули, а итоги расследования так и не преданы гласности.

Зато появилась интересная информация о кадровых перестановках в Балтийском флоте. Сначала сообщили, что командующий Ленинградской военно-морской базой Анатолий Липинский переводится в Новороссийск.

- Это точно не понижение в должности, - уверен капитан 1 ранга в отставке Владимир Головин. - Во-первых, Новороссийская база по статусу не уступает Ленинградской, а во-вторых, туда после 2017 года должен переехать из Севастополя Черноморский флот. Уже выделены огромные средства на строительство инфраструктуры - причалы, доки, арсеналы. И рулить этим будет Липинский. Какое же это понижение?

Следом появилась информация о переводе командующего Балтфлотом Виктора Мардусина в Москву. Ему прочат место замначальника Академии Генштаба.

- И это не совсем понижение, - комментирует Головин. - Мардусину подготовили теплое место, на котором можно спокойно досидеть до самой пенсии.

Правда, сам он категорически опровергает новость о переезде в Москву.

- Похоже, адмиралов уводят от ответственности за «Аврору», - комментирует действия моряков их сухопутный коллега из командования Войсками стратегического назначения. - Косвенно это подтверждает, что Липинский и Мардусин виновны в безобразии на боевом корабле. Но их переведут на другие должности - и привлекать уже как бы некого. Наказывать за старые грехи офицера, который уже служит на новом месте, в армии не принято.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также