2018-02-21T19:39:55+03:00

"Золотую ладью" фестиваля в Выборге получил фильм об Иосифе Бродском

Вчера в средневековом замке Выборга состоялась торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля "Окно в Европу".
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

«Золотую ладью» в главном конкурсе – «игровое кино» – получил фильм «Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского.

Это трогательное и сентиментальное размышление о советской эпохе и трагической жизни известного поэта.

Лента снята по мотивам эссе Иосифа Бродского «Полторы комнаты». В картине используются рисунки поэта, материалы его биографии, отрывки из которой перебиваются прозой Бродского.

Специальный приз жюри – «Серебряную ладью» – получила лента «Метеоидиот» Наны Джорджадзе «за художественное решение».

«Серебряная ладья» досталась Алисе Фрейндлих – за лучшее исполнение женской роли в фильме «Полторы комнаты», и Михаилу Ефремову – за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Кошечка» Григория Константинопольского.

В конкурсе анимационного кино «Золотой ладьей» наградили фильм «Солдатская песня» Елены Черновой. В номинации неигрового кино главный приз получил фильм «Вдвоем» Павла Костомарова.

По словам петербургского режиссера Сергея Снежкина, представлявшего в Выборге свою картину «Похороните меня за плинтусом», программа фестиваля стала более серьезной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также