2018-02-21T19:40:45+03:00

В финал борьбы за кресло свердловского губернатора вышли три госчиновника

На стол Президента лег список кандидатов: Эдуард Россель, Виктор Кокшаров, Александр Мишарин
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Поскольку голосовать нам с вами все равно не придется, то власти решили, что подробности выдвижения народу знать не обязательно. Лишь время от времени из-под ковра доносились приглушенные звуки какого-то поёрзывания и сдавленные вскрики, словно от ударов под дых.

Губернатор делал вид, что ему все до лампочки:

- Я вам так скажу: я об этом вообще не думаю. Столько проблем вокруг, столько работы - можно 24 часа в сутки работать, и все равно времени не хватит, чтобы все сделать. Будут назначать, не будут назначать - это дело президента. Назначат - буду работать, не назначат - место в строю себе найду всегда. А что касается, кого хотел бы видеть, скажу так - у нас очень много достойных людей.

Появления фамилии Виктора Кокшарова, областного премьер-министра, вообще никто не предвидел. Сам он в последние месяцы мотался по области, разруливая кризисные ситуации (к слову, исполняя обязанности губернатора, когда тот был не на службе), а при встречах с журналистами загадочно улыбался. Тайна Джоконды открылась только сейчас, когда обнародован список кандидатов.

Если бы среди претендентов не было директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Александра Мишарина, то его надо было выдумать. Появление москвича с уральскими корнями, до недавнего времени - заместителя министра транспорта (то есть человека, обладающего очень большими лоббистскими возможностями) было предсказуемо.

Сюрпризом для политологов стало отсутствие крупных бизнесменов и силовиков.Местные «единороссы» дружно возликовали. Впрочем, есть серьезные подозрения, что они сделали бы это, узнав о решении своего начальства назначить нам хоть Обаму, хоть Хусейна.

- На Свердловском региональном отделении лежала большая ответственность при проведении процедуры подбора кандидатур, - сказал секретарь политсовета регионального отделения партии Виктор Шептий. - Все кандидаты, предложенные Президенту России Дмитрию Медведеву, являются членами партии «Единая Россия», имеют огромный опыт хозяйственной и политической деятельности, тесно связаны со Свердловской областью, широко известны простым уральцам. Мы можем гордиться, что Президенту представлены достойные кандидатуры.

До 20 сентября Президент Медведев должен из трех кандидатур выбрать одну и представить ее на утверждение в Облдуму.

В плюсах у Росселя и Кокшарова – отличное знание ситуации в кризисной уральской экономике, в пользу Мишарина говорят широкие связи в Правительстве России.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВПредседатель Областной Думы Николай ВОРОНИН:

- Решение президиума генсовета считаю конструктивным. Все предложенные кандидатуры - люди компетентные, достойные для рассмотрения на столь высокий пост.Александр Мишарин хорошо знает наш регион, поскольку возглавлял Управление Свердловской железной дороги и показал себя умелым руководителем. Эдуард Россель - признанный лидер нашего региона на протяжении многих лет, опытный политик, хозяйственник и патриот Урала. Его вклад в развитие Свердловской области неоценим. Виктор Кокшаров, возглавляющий сегодня областное правительство, которое грамотно и компетентно решает все вопросы, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию.

Решение будет принимать Президент России, и это решение мы поддержим. Уверен, что оно будет в пользу Свердловской области и Российской Федерации.

Председатель Палаты Представителей Людмила БАБУШКИНА:

- Решение генсовета вызывает уважение. Все кандидаты, предложенные «Единой Россией» на пост губернатора Свердловской области, - люди достойные, хорошо известные уральцам и уважаемые за их профессионализм, опыт и высокую ответственность.

Чтобы в столь непростое время возглавить один из самых мощных регионов страны, надо быть государственником в самом высоком понимании этого слова, обладать огромными знаниями, опытом хозяйственной деятельности, силой воли, мудростью. Названные кандидаты всеми этими качествами обладают.

Александр Мишарин - опытный руководитель федерального уровня. Губернатор Эдуард Россель - известный крупный политик и хозяйственник; всё, чего достигла Свердловская область за последние годы, сделано под его руководством. Председатель областного правительства Виктор Кошкаров - грамотный руководитель, которому сегодня удается находить правильные пути решения самых сложных вопросов.

Президенту предложены достойные кандидаты. Я уверена, что депутаты Палаты Представителей поддержат решение Президента Российской Федерации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также