2018-04-02T13:18:28+03:00

В Ленинском районе Новосибирска откроется инженерный лицей

В этом году начать обучение в нем смогут порядка 700 человек
Изменить размер текста:

Здание школы № 171 известно многим жителям Ленинского района. Однако, как говорят специалисты, школа работала не в полую силу. Ежегодно здесь получали знания лишь около 250 ребят - учебное учреждение было укомплектовано всего на треть. Чтобы здание не пустовало, в мае этого года было принято решение объединить обычную школу и лицей в новое общеобразовательное учреждение - инженерный лицей НГТУ. Теперь вместе со школьниками образование здесь будут получать и лицеисты.

- Технический лицей НГТУ давно работает при вузе. Безусловно, это важное и нужное направление. Ведь сегодня на рынке труда наиболее востребованы именно технические специальности, - рассказал заместитель мэра Александр Солодкин. - Раньше лицею приходилось арендовать помещение, заниматься в котором могли около 250 человек. Стоит заметить, что аренда обходилась муниципалитету достаточно дорого. Подобрать новое помещение оказалось не так просто. Но мы сумели найти оптимальное решение - объединили два учебных учреждения.

Для бывших учеников школы № 171 это стало действительно хорошей новостью. Ведь отныне они смогут получать знания не только по общей программе, но и по нескольким техническим направлениям. А те школьники, которые не видят себя в будущем химиками или математиками, могут заниматься в общеобразовательных классах. Кстати, новый лицей дает возможность начать воспитывать специалистов уже с первого класса.

- Если раньше учениками технического лицея при НГТУ были только старшеклассники, то после объединения со школой лицеистами могут стать все желающие, в том числе и учащиеся младших классов, - пояснила Маргарита Безлепкина, директор лицея. - Мы провели несколько родительских собраний, на которых рассказывали мамам и папам, какие возможности открывает перед детьми новый лицей. Одна из них - получение образования по нескольким профилям: экономико-математическому, физико-математическому. Также лицей имеет богатую материальную базу, а педагогический состав НГТУ позволит ученикам получить полноценные знания по специализированным направлениям.

Сдать объект после ремонта планируется уже 26 августа. Кстати, для учебных учреждений Новосибирска это не последнее объединение. Уже сейчас рассматривается возможность создания технического лицея на базе школы № 13 в Заельцовском районе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также