2018-02-21T19:45:00+03:00

Звезда хоккейного клуба «Кузбасс» Сергей Тарасов о своем первом сентября

Сегодня - первое сентября. Наверняка многие из нас, завидя первоклашку, вспоминают, какими были в этот день, когда шли в школу в первый раз в первый класс
Изменить размер текста:

Своими воспоминаниями с читателями «Комсомолки» делятся звезда хоккейного клуба «Кузбасс» Сергей Тарасов и его сын Владислав.

Сергей Тарасов - бомбардир, входит в десятку лучших снайперов в истории отечественного хоккея с мячом. В первый класс пошел в 1980 году. Учился в Топках, в школе № 1.

- Хорошо помню первую учительницу - Ольгу Владимировну Смольскую, - улыбается лучший бомбардир «Кузбасса». - Мне легко давалась учеба. В первом классе вообще одни пятерки были. Любил математику, а вот английский… Сейчас жалею, знания очень пригодились бы. Прошел через пионерию, только в комсомол не приняли - не ответил на один вопрос: сколько орденов у пионерской организации. Следующей возможности не было: принимали в организацию по средам, а именно в этот день я ездил из Топок в Кемерово на тренировку.

В прошлом году Влад, как и еще три воспитанника кемеровской школы, стал чемпионом мира среди юношей до 15 лет. Включен в заявку «Кузбасса» для участия в Кубке России, который начнется в Кемерове 6 сентября.

Еще больше материалов по теме: «ХК «Кузбасс»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: