2018-02-21T19:45:23+03:00

Надя Боос дала первый звонок

Третья дочка нашего губернатора пошла в 1-й «Э» класс. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

День знаний в лицее № 49 прошел не совсем обычно. На праздник приехал губернатор Георгий Боос. Причем не только для того, чтобы поздравить школьников и их родителей, а чтобы проводить в первый класс свою дочку Надю. Третьей дочери Бооса в этом году исполнилось семь лет. От домашних учителей отказались, школу выбирала супруга губернатора.

- Я очень рад! Испытываю чувство гордости за дочку, - сказал «Комсомолке» Георгий Боос. - Я смотрел на Надю в ряду первоклашек - она уже стала такой взрослой, даже взглядом не выдала, что она - моя дочь. Причем я ее этому не учил. Она сама хочет чего-то достичь в жизни, а не пользоваться тем, чего достиг ее папа. Это здорово.

Надя долго готовилась к школе: ходила в подготовительный класс, училась считать, читать, писать, ходила на танцы. Я, честно говоря, не давал ей никаких советов по поводу того, как вести себя. Она готова к жизни в школе. У нас большая семья, забот много, и дети умеют вести себя в коллективе.

- Будете лично провожать или встречать Надю из школы?

- Был один день, когда я ее лично отвез в подготовительную школу, - ответил Георгий Валентинович. - Возможно, буду отвозить и в эту школу. Никогда не говори «никогда».

Во дворе лицея было не протолкнуться. Дети суетились, а из открытых окон школы выглядывали родители с видеокамерами. Надя Боос вместе с другими учениками стояла на утренней линейке - все в клетчатой форме, веселые, беззаботные.

- Это твой папа? - спросил ее кто-то из одноклассниц, когда директор школы представила губернатора детям.

- Да, - кивнула Надя.

Впрочем, разговор дальше не зашел - в школьный двор вбежали огромные куклы: Чебурашка и Крокодил Гена с тележкой. Они принялись раздавать первоклашкам мороженое. Такого сюрприза не ожидал никто! Первоклассники мигом забыли о том, что они уже взрослые, начали прыгать от радости. Кто-то даже умудрился дернуть Крокодила Гену за хвост…

Линейка по традиции закончилась первым звонком. Причем звенел не один, а сразу шесть колокольчиков, один из которых держала Надя.

После торжеств первоклашки со своими учителями разошлись по кабинетам. Надя Боос с ребятами скрылась в кабинете с табличкой

«1 «Э» - это класс, в котором она будет учиться.

- 1 «Э» - это эстетический класс, - пояснила нам первая учительница Нади Анастасия Алексеенко. - В программе для первоклашек театр, где мы будем ставить спектакли, музыкальное искусство, сольфеджио, индивидуальные занятия по игре на фортепиано. Занятия проводятся с понедельника по пятницу с 8.50 до 18.00 с перерывами на обед и прогулки. Второго сентября, например, в расписании стоит математика, чтение, письмо, окружающий мир, английский язык, а после перерыва - вновь английский, потом - музыка… У нас в школе шесть первых классов. Наш - самый маленький - 16 человек, из которых мальчиков всего трое.

После урока знаний всех первоклашек распустили, они побежали есть мороженое во двор. А учительница осталась в классе, и ее стол тут же окружили родители малышей. Одни спрашивали о родительском собрании, другие - о том, когда приводить детей в школу…

- А где наши шкафчики? Сколько нужно сдать денег? - спросила дама в синем платье.

- Шкафчики сделают уже сегодня вечером, на них нужно сдать 1700 рублей, - сказала учительница.

- Хорошо, - согласились родители и полезли за кошельками.

Тут подошла и супруга Георгия Валентиновича. Анна Боос тоже уточнила расписание уроков и стоимость шкафчиков. Поблагодарила учительницу и ушла.

В школах Калининграда встретили 1 сентября.Александр КАТЕРУША

СУХОЙ ОСТАТОК

- Средний букет цветов стоил 1 сентября 200 рублей.

- Один гладиолус - 80 рублей.

- Астра - от 20 рублей.

- Ветка хризантем - 60 рублей.

- Розочка - от 60 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также