2018-02-21T19:45:46+03:00

В Москве судят серийного убийцу бездомных животных

Мужчина, укушенный собакой, в отместку застрелил более 30 псов
Поделиться:
Комментарии: comments213
Изменить размер текста:

В мировом участке Черемушкинского суда вчера прошло первое заседание по делу «собачьего киллера». Напомним, Дмитрий Худояров застрелил на юго-западе Москвы более 30 собак. Теперь мужчине вменяют жестокое обращение с животными.

Пока потерпевших по делу только двое - москвички Елена Бенсаид и Ася Родионова. Собаку Елены Худояров убил, а дворнягу Аси сделал инвалидом - животное не может ходить.

- Худояров убил моего Малыша, когда он гулял на улице один, - рассказывает Елена Бенсаид. - От раны пес потерял два литра крови. И даже укол в сердце, сделанный врачами, его не спас!

У Аси Родионовой после выстрела ее Рыжик целыми днями лежит: пуля застряла у него в позвоночнике. И вытащить ее нельзя - собака умрет... Сейчас, объединившись, москвички требуют со стрелка 550 тысяч за моральный ущерб.

Остальные убийства (около 30 собак) еще не доказаны, но есть свидетели, видевшие, что Худояров отстреливал четвероногих.

Завхоз в доме-интернате для девочек в Коломенском районе и по совместительству эксперт по иконам в галерее «Триумф» 42-летний искусствовед Дмитрий Худояров говорит, что ненависть к собакам появилась у него после того, как его покусал пес возле станции метро «Коньково». После этого Худояров купил за 44 тысячи рублей пневматическую винтовку, стал ездить по дворам на своем джипе и стрелять собак.

На суде стрелок свою вину признал и попросил судью ускорить процесс. Но адвокаты пострадавших усомнились в искренности его признаний и потребовали, чтобы заседания шли как положено - с участием свидетелей и журналистов.

- На предварительном следствии он говорил, что убивал и будет убивать собак, - говорит зоозащитник Анна Сергеева. - Поэтому его признанию мы не верим.

Второе заседание назначено на 9 сентября. Стрелок может получить до двух лет условно или выплатить штраф в размере двух его зарплат - в зависимости от тяжести нарушения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также