Звезды7 сентября 2009 17:21

Анна Нетребко спела на Соборной площади без микрофона

В Кремле под открытым небом прошел благотворительный концерт звезд мировой оперной сцены

Анна Нетребко - желанный в столице гость. Если она приезжает в Москву, то собирает толпы восторженных поклонников. И бомонд, конечно.

На вип-трибуне мы заметили режиссера Марка Захарова, телеведущую Катю Андрееву, спикера Совета Федерации Сергея Миронова, бизнесмена Александра Шусторовича, адвоката Михаила Барщевского.

Анна Нетребко пела вместе с другими оперными звездами высшего класса - Юлии Герцевой, Паата Бурчуладзе, Сергеем Скороходовым. Но, конечно, все пришли на нее, несравненную.

Концерт на Соборной площади состоялся впервые за многие годы. Явление редкое и грандиозное. Самые современные световые, визуальные эффекты и мультиэкранные инсталляции, естественные "декорации" - храмы, купола...

И дождь, который никто не ждал. Тучи над Кремлем разгоняли, но что-то все равно накрапывало.

В результате, когда Анна Нетребко запела каватину Людмилы из «Руслана и Людмилы» Глинки, ее микрофон начал от влажности искрить, трещать и отрубаться. Произойди подобное с какой-нибудь группой "Стрелки", был бы большой конфуз, позору бы девчонки обрались.

А настоящая звезда - Анна Нетребко - откинула микрофоны в сторону и продолжила каватину без всякого звукоусиления. Ее голос легко "взял" все пространство Соборной площади. Зрители изменений в звучании почти не услышали...

Содрогнулись лишь друзья певицы, которые знали, что перед поездкой Анна подхватила простуду, что чувствует себя не очень хорошо и ей не стоит так сильно напрягать связки.

- Петь на Соборной площади... Что еще русский человек и певец может пожелать? - сказала простуженная, но совершенно счастливая певица накануне выступления.

Ради этого концерта она оставила в Цюрихе с отцом своего годовалого сына Тишу.

(Вобще-то ее сына зовут Тьягоаура – отец ребенка уругвайского происхождения. Но попробуй выговори!)

Кстати, Анна Нетребко скоро снова приедет в Россию. На этот раз в конце сентября планируется ее выступление в Мариинском театре.