Здоровье10 сентября 2009 2:00

Как за пять минут избавиться от икоты

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы опубликовали несколько советов доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как с помощью нажатия точек на лице и на теле улучшить самочувствие или избавиться от неприятных ощущений. Сегодня Лю откроет секрет, как быстро остановить такую отвратительную напасть, как икота.

Точка от икоты

Эти две точки находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон до появления легких болевых ощущений.

ВНИМАНИЕ!

В данном случае имеет значение различие по половому признаку. Мужчинам надо нажимать точки на левой руке, женщинам - на правой.

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как снять и стабилизировать разгулявшееся давление и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

У человека более 10 000 «волшебных» точек

- Доктор Лю, сколько точек на теле человека может влиять на его самочувствие?

- Настоящие мастера, живущие в Китае, знают более десяти тысяч таких точек. Я знаю около четырех тысяч, но в повседневной работе для массажа или иглоукалывания использую лишь порядка полутора тысяч. Обычному человеку для быстрого восстановления нормального самочувствия вполне хватит и двух десятков. Чтобы выучить больше, нужно специально заниматься со специалистами. Но применять их нужно осторожно, лишь при полной уверенности в своих действиях.

Читайте также:

Как за пять минут успокоить зубную боль

Как за пять минут вылечить насморк

Как за пять минут снять головную боль