2018-02-21T19:48:17+03:00

Убийца первоуральских милиционеров получил пожизненный срок

Кроме того, Владимиру Кичигину придется выплатить семьям погибших 4 миллиона рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

10 сентября свердловский областной суд огласил приговор убийце милиционеров.

Напомним, 28 ноября 2008 года житель поселка Билимбай Владимир Кичигин, напившись, начал избивать домочадцев. Соседи, услышав крики, вызвали милицию. Увидев наряд, Кичигин вытащил из гаража припрятанный там пистолет и открыл огонь. Оба сотрудника погибли на месте. Убийца, едва протрезвев, попытался скрыться у знакомых в соседней деревне. Там его на следующий день и нашли. Задержанием преступника руководил начальник ГУВД области, следивший, чтобы подчиненные «случайно» не нанесли Кичигину слишком серьезных увечий.

До последнего Владимир Кичигин надеялся, что суд проявит снисхождение. По его мнению, у него была уважительная причина: в состоянии алкогольного опьянения он испугался людей в форме, а, значит, стрелял в состоянии аффекта. Эту версию он упрямо старался внушить присяжным. Те в своем решении оказались единодушны: виновен.

За убийство двух сотрудников милиции Владимир Кичигин приговорен к высшей мере, предусмотренной российским законодательством – пожизненному заключению. Кроме того, по решению суда он должен будет выплатить 4 миллиона рублей родственникам погибших. И компенсировать УВД Первоуральска миллион рублей - эти деньги ведомство уже перечислило семьям милиционеров.

Убийца милиционеров получил пожизненный срок.Видеосюжет с сайта zvezdanews.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также