2015-02-04T05:57:07+03:00

Вода из Валуек: энергия жизни!

Изменить размер текста:

Белгородская область успешно обеспечивает себя всеми основными видами пищевой продукции. Давно достигнув необходимого количества, производители региона вплотную занимаются непрерывным повышением качества производимых товаров – и в первую очередь это относится к безалкогольной продукции ОАО «Валуйский ЛВЗ», а также к минеральной и питьевой воде первой и высшей категории.

Устами статистики

Расфасованные питьевые воды должны не только обеспечивать население живительной влагой, полностью отвечающей санитарным правилам и нормам, но и такой водой, которая специально предназначена для сохранения и укрепления здоровья, что особенно важно для уязвимых, «критических» групп населения, утверждает официальный документ: «Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». Вода, содержащая оптимальные уровни биологически необходимых макроэлементов (кальция, магния, фосфатов) и некоторых микроэлементов (селен, калий, йод, цинк, фтор и других), полезна и необходима детям, беременным женщинам, а также пожилым людям.

Там же подчеркивается, что лица, страдающие хроническими заболеваниями печени и почек, нуждаются в воде, не только скорректированной по своему солевому составу, но и практически не содержащей токсичные вещества. Детям с гипертензивным синдромом, согласно рекомендациям ВОЗ, показано не только регламентированное потребление соли, но и ограниченное содержание в питьевой воде натрия и хлоридов.

Для 85 процентов населения нашей страны огромную проблему представляют фтородефициты и связанная с ними эндокринно- и стоматологическая патология. Почти повсеместно отмечено нарастание дефицита поступления в организмы взрослых и детей солей кальция и других биогенных элементов.

Производители - «за»!

Руководство и специалисты ОАО «Валуйский ЛВЗ» глубоко убеждены в том, что на рынке минеральных и питьевых вод должна быть в разнообразии представлена продукция не только с яркими, привлекательными этикетками и экзотическими вкусовыми характеристиками. Все это относится к компетенции маркетологов, следящих за тем, чтобы именно их продукция распродавалась в магазинах в первую очередь.

По-настоящему серьезный подход заключается совершенно в ином. Создавать продукцию, не только приносящую прибыль, но и реально соответствующую требованиям ГОСТов и СанПиНов, отвечающую задачам федеральных и областных программ по повышению качества жизни населения, - в этом заключается деятельность валуйских производителей.

В той части работы ОАО «Валуйский ЛВЗ», которая относится к производству минеральных и питьевых вод, практическая деятельность сопряжена с самой настоящей наукой. До тонкостей вымеряется химический состав знаменитых на Белгородчине вод «Крещенский родник» и «Аква Футури». К слову, вода, разливаемая в бутылки, добывается отнюдь не из водопровода, как это делают некоторые известные на всю Россию производители (на их этикетках черным по белому написано: «вода из централизованного источника водоснабжения», то есть из водопровода), накручивающие стоимость своей продукции за счет известности бренда. В Валуйках воду, дающую целительную влагу, разливают из собственной артезианской скважины.

Питьевая или минеральная?

Научный подход заключается в первую очередь с понимания того, что воды делятся по своему классу на питьевые и минеральные. ОАО «Валуйский ЛВЗ» выпускает и те и другие.

Воды, относящиеся к классу «минеральных», созданы самой природой. Специалисты Валуйского ЛВЗ лишь очищают ее от механических примесей, не меняя химический состав. Минеральные воды, в свою очередь, делятся на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Употребление вод двух последних категорий необходимо согласовывать с врачом. Но минеральную воду столовой категории с ограниченной степенью минерализации можно употреблять всем без ограничений. Именно таков «Крещенский родник» - это минеральная вода, прошедшая лишь механическую очистку от самых грубых примесей с сохранением всех живительных природных свойств.

В отличие от «минералки», «питьевая» вода подвергается химическому изменению. Помимо произведения всех видов очистки, в нее вносятся дополнительные соли, положительно влияющие на организм человека. В Валуйках выпускается «Аква Футури» - питьевая вода, моментально завоевавшая в регионе популярность, войдя в разряд престижных. За счет чего же?

Ответ на данный вопрос вновь кроется в области науки. «Аква Футури» - уникальная в масштабах области вода, выпускаемая сразу в двух категориях (с соответствующим обозначением на этикетке) - первой и высшей. Если для первой категории норма содержания микроэлементов определяется как «не более» определенного числа, то для воды высшей категории данный показатель качества задан гораздо строже - не менее такого-то числа и не более его. И производителю очень важно попасть в этот промежуток. В результате получается продукт по-настоящему «ювелирной тонкости выделки». За исключением Валуйского ЛВЗ, на Белгородчине пока никто не добился ничего подобного.

Питьевая вода «Аква Футури» высшей категории выпускается не только в пластике, но и в стеклянных поллитровых бутылках с этикеткой «ВК». Вот он, настоящий престиж! На хорошем обеденном столе должно стоять только стекло. И никакого пластика. Так что в Валуйках и о качестве думают, и о красоте не забывают.

В строгом соответствии

Воды «Аква Футури» и «Крещенский родник» - это живое доказательство того, что коллектив валуйского предприятия во главе с генеральным директором Алексеем Николаевичем Климовым неуклонно следит за всеми изменениями в законодательстве, санитарных правилах и нормах. Вводятся принципиально новые критерии оценки качества расфасованных вод? Расширяется перечень показателей и ужесточены нормативы безвредности химического состава и эпидемической безопасности? На каждое подобное новшество ОАО «Валуйский ЛВЗ» реагирует вовремя и адекватно.

- ОАО «Валуйский ЛВЗ» имеет самое современное технологическое оборудование, аттестованную лабораторию, полный штат специалистов-профессионалов, - говорит генеральный директор. – Немаловажно и то, что наша деятельность подвергается контролю со всех сторон: Роспотребнадзора, Госстандарта, даже столичных лабораторий. Во главе угла у нас стоит неукоснительное соблюдение качества. Реализуя данный приоритет, мы добиваемся двух целей: достижение успеха на рынке и забота о здоровье потребителей.

Урок здоровья

На дворе - сентябрь. В школах области начались уроки. Естественно, десятки тысяч юных жителей Белгородчины получают в школах регулярное питание. Здесь следует отметить, что продукция ОАО «Валуйский ЛВЗ» в немалом количестве поставляется по заказам школ, чтобы детишки пили живительную влагу, отвечающую всем требуемым нормам, и заряжались от нее энергией на весь учебный год.

А сейчас предлагаем вам провести вместе с вашими детьми очередной урок - интересный, увлекательный и познавательный. Перед вами две таблички: химический состав минеральной воды «Крещенский родник» и питьевой воды «Аква Футури» высшей категории. Сохраните эти таблички. И во время очередного похода с детьми к врачу захватите их с собой: пусть доктор в доступной форме объяснит вашему малышу, какую пользу принесет его организму каждое из этих веществ.

Вода минеральная питьевая столовая «Крещенский родник» гидрокарбонатно-хлоридная натриевая (кальциево-натриевая)

Катионы, мг/ дм3 Анионы, мг/дм3

Хлориды (Сl) 170-350 Натрий + Калий (Na+K) 150-300 Гидрокарбонаты (НСО3) 200-400 Фториды (F) не более 3,0

Минерализация 0,5 -1,2 г/дм3

Вода питьевая «Аква Футури» высшей категории

Катионы, мг/ дм Анионы, мг/дм? Кальций (Са) 25-80 Магний (Mg) 5-50 Бикарбонаты (НСО3) 30-400 Калий (К) 2-20

Минерализация 200 - 500 мг/дм3Жесткость 1,5 - 4 мг. экв. /дм3

ОАО «Валуйский ЛВЗ»: 309996, Белгородская обл., г. Валуйки, ул. Октябрьская, 39.

Тел./факс: (47236) 3-19-72, 3-28-58, 3-04-30.

Реклама.

 
Читайте также