2018-02-21T19:50:47+03:00

Именем погибшего командира «Русских витязей» могут назвать школу в Приамурье

Также в центре Тынды могут установить самолет – это была мечта Игоря Ткаченко.
Изменить размер текста:

В Тынде полным ходом идет кампания по сбору подписей в поддержку присвоения школе № 7, в которой учился Игорь Ткаченко, его имени. Эту инициативу поддержали уже более пяти тысяч горожан.

Напомним, командир пилотажной группы «Русские витязи», уроженец Амурской области Игорь Ткаченко, погиб 16 августа во время подготовки к авиасалону «МАКС-2009». Он вместе со своей группой совершал учебно-тренировочный полет, когда столкнулись два истребителя. Сразу после трагического происшествия выпускники школы, в которой он учился в Тынде, выступили с предложением присвоить учебному заведению его имя.

- В декабре следующего года у нашей школы будет юбилей – 70 лет. Хотим, чтобы к этому времени школе присвоили имя нашего знаменитого выпускника. А пока проводим работу, чтобы школа была достойна имени Ткаченко, – рассказала директор тындинской школы № 7 Татьяна Гранкина.

Также в городе могут установить настоящий истребитель – это была мечта известного не только в России, но и во всем мире аса.

- Мы хотим показать, что Тында помнит и гордится нашим земляком. Чтобы установить самолет, необходима поддержка федеральных властей – у нас просто не хватит денег. Будем дальше выходить с этой инициативой, вплоть до руководства страны. С Ткаченко руководители нашего государства были знакомы лично, – сказал Сергей Ламин, депутат Тындинской городской думы, выпускник школы № 7.

Прокомментировало инициативу активистов и руководство страны:

- Такая инициатива безусловно заслуживает поддержки. Имя Игоря Ткаченко, одного из основателей легендарных «Русских витязей», должно войти в историю Отечества, в историю его родного края, – сказал председатель Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов, – Тындинская школа может по праву гордиться тем, что из ее стен вышел прославленный летчик, высокий профессионал, служивший России. Жизнь Игоря Ткаченко – пример мужества и патриотизма. Уверен, что именно на таких примерах и должны воспитываться современные школьники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также