2015-02-04T05:58:04+03:00

Евгений Плющенко: "Вернуться в спорт мне помогла Яна Рудковская!"

Триумфатор Турина-2006 представил публике свою новую олимпийскую программу [видео и фото]
Поделиться:
Комментарии: comments60
Изменить размер текста:

В субботу для фигуристов сборной России начался олимпийский марафон, который в феврале следующего года в Ванкувере должен завершиться либо триумфом либо катастрофой. Виртуозы конька впервые представили на публике свои олимпийские программы. Для презентации была выбрана небольшая арена «Каток.РУ» на Рублевке.

По словам президента федерации фигурного катания России Валентина Писеева, это было сделано во избежание ненужного ажиотажа, который бы неминуемо возник в том случае, если бы контрольные прокаты прошли на 14-тысячной Ходынке. Поэтому ненавязчивую камерную атмосферу для сборников создавали несколько сотен обитателей Рублевки, среди которых были замечены дочь первого президента России Татьяна Дьяченко с малышами и бывший заместитель главы администрации Президента Игорь Шабдурасулов.

Главным событием стало выступление олимпийского чемпиона Турина-2006 Евгения Плющенко. Он представил короткую программу под музыку Шопена в обработке скрипача Эдвина Мартона, которая перепахала не только взыскательных специалистов, но и избалованных зрелищами жителей Рублевки.

Плющенко представил публике свою новую олимпийскую программу. Леонид ВАЛЕЕВ

После выступления Евгений с удовольствием общался с журналистами.

- Я рад снова окунуться в соревновательную атмосферу, - признался чемпион. - Соперничество, общение с болельщиками и журналистами - все это доставляет мне огромное наслаждение.

- Своим прокатом удовлетворены?

- Честно говоря, я доволен тем, что чисто сделал очень сложный каскад - четверной тулуп и тройной лутц. Понятно, что надо еще усиливать вращения и дорожки шагов, и мы с тренером Алексеем Мишиным прекрасно представляем, над чем надо еще работать. Но сегодняшний прокат получился достаточно чистым, и если бы мне удалось повторить его на Олимпиаде - я был бы не против.

- Неделю назад вы сыграли свадьбу с Яной Рудковской. Болельщики опасаются, что, окунувшись в семейную жизнь, вы будете меньше времени уделять спорту.

- На самом деле ничего не изменится. Мы с Яной давно вместе, у нас было время проверить свои чувства, и 12 сентября мы просто оформили свои отношения. Я люблю эту женщину, и Яна очень много сделала для моего возвращения. Без ее поддержки сделать это было бы гораздо сложнее. Она присутствует на каждом моем выступлении, на каждой тренировке. Сегодня ее нет, потому что она уехала в Калмыкию повидаться с детьми. Но завтра она снова будет рядом со мной.

- Вы принесли удачу Билану на Евровидении. Может быть, на этот раз он принесет удачу вам?

- На нашей свадьбе с Яной ко мне уже подходили мои друзья и говорили, что хотят ехать в Ванкувер болеть за меня и нашу сборную. Это и Дима Билан, и Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева... В-общем, собирается приличная компания, и надо будет как-то решать вопрос с аккредитациями при помощи олимпийского комитета. Кстати, я уверен, что в Турине мы выступили удачно благодаря той поддержке, которую нам на трибунах создали наши болельщики. Я чувствовал себя в Италии, как дома, и это помогло мне победить.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также