2018-02-21T19:54:13+03:00

Воронежцы вышли в высшую лигу КВН!

Леониду Ярмольнику так понравились остроумие и артистизм наших земляков, что он предложил: «Воронеж надо брать в «вышку». И благодаря поддержке Гусмана Масляков согласился.
Изменить размер текста:

Команда Воронежского архитектурно-строительного университета попала-таки в высшую лигу КВН! Ей прочили там место еще в конце 2008-го, но тогда не сложилось. Зато на минувшем финале Премьер-лиги «25-я» снова ярко показала себя, хотя и уступила первое место команде МГИМО «Парапапарам» (всего на 0,4 балла!). «Жюрили» игру Гарик Мартиросян, Дмитрий Нагиев, Леонид Ярмольник, Михаил Ефремов и Юлий Гусман. Мартиросян похвалил воронежцев за рекламный ролик, сделанный для конкурса «домашнее задание». А Леониду Ярмольнику так понравились остроумие и артистизм наших земляков, что он предложил: «Воронеж надо брать в «вышку»! И благодаря поддержке Юлия Гусмана Александр Масляков согласился. Так что теперь наконец «25-я» будет представлять Воронеж в играх Высшей лиги - таких высоких результатов не добивалась ни одна из команд нашего региона за последние 15 лет!

- Все кавээнщики мечтают попасть в высшую лигу, а у нас она исполнилась, - говорят счастливые ребята. - И не только у нас, но главное - у основателя команды Нины Степановны Петросьянц. Она мечтала, чтобы воронежцы снова играли в высшей лиге, как в середине 80-х. Страшно, конечно, но мы постараемся, чтобы Александр Васильевич Масляков не пожалел об этом!

Писать шутки помогает желтая пресса

«25-я» существует с 2003 года. Сейчас на сцене их пятеро: четыре хрупких девчонки и единственный парень. Юля, Наташа, две Ани и Стас. «Комсомолка» встретилась с ребятами и узнала, каково им играть в КВН.

- Вы все уже окончили строительный университет. Так и будете продолжать играть, это станет вашей профессией?

Наташа Чеботарева: - Я учусь в магистратуре, буду работать по специальности - проектировщиком мостов. Аня и Стас уже трудятся дизайнерами.

Юля Ахмедова: - Я работаю методистом в нашем университете и учусь в аспирантуре. Аня Смирнова - финансовый менеджер. Так что будем зарабатывать деньги, потому что сами обеспечиваем себя, снимаем квартиры. И, слава богу, что у нас такие замечательные работы, с которых нас регулярно отпускают на две недели, чтобы подготовиться к игре. Потому что КВН - это наша жизнь...

Аня Смирнова: - Нет, это болезнь.

Юля: - ...это общение, друзья, творческая реализация.

- Еще не приглашали творчески реализоваться в юмористических шоу-проектах? В «Камеди клаб» практически все вышли из КВН...

Юля: - Нас пригласили в высшую лигу! А ребята из «Камеди» ведь закончили с КВН. А нам пока еще не надоело. Мы уйдем из КВН разве что замуж. Кстати, мы потому и играем, ведь кавээнщики в основном парни - сплошь интересные и умные!

- Польстило, что за вас просил Ярмольник?

Юля: - Нам было очень приятно. Трогательно получилось. Настоящие эмоции. И неожиданно. После игры подходил Артем Михалков, говорил, что неплохо выступили.

- Как вы шутки придумываете?

Аня С.: - Есть специальный человек, который шокером пытает Юлю, когда она засыпает над придумыванием шуток.

Юля: - Если серьезно, мы собираемся за месяц до игры и 24 часа пишем, отрываясь только, чтобы перекусить. Потому что если ждать, когда шутка придет спонтанно - можно не дождаться. А игру не отменят. Так что заставляем себя. Выбираем темы и начинаем, отталкиваясь от каких-то событий, шутить.

- Где темы ищете? Некоторые юмористы, не сильно утруждая себя, тырят анекдоты у кавээнщиков...

Аня С.: - Пользоваться чужими шутками в КВН строго запрещено. А темы мы ищем в разных местах, например, в газетах - стремимся быть актуальными.

Юля: - Закупаем целый пакет желтых журналов и прочитываем их от корки до корки. Потому что там иногда бывают вещи очень веселые. Берем их на заметку. Ну и жизнь подбрасывает случаи. Какая-то ситуация развеселила, и мы ее пытаемся довести до абсурда - получается еще смешнее.

Кому продать 12 пижам?

- В одном из номеров игры вы использовали огромную кровать. Зрители передачи спрашивали на форуме: девчонки прямо из Воронежа ее везли?

Аня Бородина: - Аня с Наташей - очень сильные девочки и дотащили кровать из магазина «Икея».

Юля: - Часто получается так, что подготовленные дома номера выкидываются из программы на прогоне. И шутку с кроватью нам утвердили за два дня до игры. Так что кровать девчонки добыли собственно в день, когда нужно уже было показывать программу Александру Васильевичу. Кстати, ее не только привезли, но и практически собрали девчонки. Стас с нашим звуковиком Ромой сказали, что через десять секунд все будет готово. Но через некоторое время на полу был разбросан все тот же конструктор. И мы с девчонками ее собрали... Так что эти кровати мы привезли не из Воронежа, а в Воронеж. И сейчас продаем. Одну уже реализовали за 1000 рублей. Обидно ведь, когда на реквизит тратится столько денег, и часто - впустую. Вот недавно у нас в домашнем задании должна была выйти массовка в пижамах. Мы купили12 штук, а этот номер вырезали. И что теперь с ними делать? Или тоже продавать, или специально придумывать еще одну шутку под эти пижамы.

- На свои деньги реквизит покупаете?

- Наш университет помогает. Вообще, поддержка вуза для нас очень важна - и профкома студентов, и болельщиков. Причем они у нас такие молодцы - сами как-то организуются, приезжают на наши игры.

Стас: - Мы на первом нашем выступлении даже удивились, когда в зале стали кричать «Воронеж». Мы думаем: кто это, откуда?

Юля: - Это было в прошлом году. Там за некоторые команды приезжали болеть целые сектора, а за «25-ю»... шесть человек. Оказалось, это ребята из института МВД, они ездили в Москву и случайно зашли к нам. И, кстати, они тогда вшестером перекричали всех! Мы теперь с ними дружим. С тех пор к нам уже болельщики и с родного вуза целыми автобусами ездят. На последней игре человек 200 было!

На сцене сводит губы и ноги, а блузки расстегиваются

- Стас, тяжело одному среди девчонок? Они не обижают?

- Мне не тяжело: у меня и дома три сестры. И в команде меня не обижают. Наоборот, холят и лелеют. Кушать мне готовят.

Юля: - Вещи ему даем поносить.

- Смотрю, вы и в обычной жизни такие же юмористы. А на игре бывает не до смеха?

Юля: - Конечно. Например, у меня однажды на нервной почве губа онемела. Я песню пою, звук как-то идет, а я ничего не чувствую. Словно у зубного заморозку сделали. Пришлось губу прямо на сцене разминать. Так на следующей игре я паниковала, что мне опять рот сведет. И когда губа снова стала неметь, пришлось даже пить из реквизитной бутылки с надписью «виски». Со стороны смотрелось комично.

Аня С.: - У меня однажды на сцене пальцы в туфлях свело. Они выгнулись в обратную сторону. Жутко больно стоять, а ведь еще ходить надо!

Юля: - Я однажды занозу в ногу загнала. Это было в начале нашего пути в КВН. Не было денег купить всем одинаковые туфли, мы и выступали босиком. Это даже стало нашей фишкой. Правда, когда мы вышли в первую лигу и приехали выступать в Сочи, режиссер, нас увидев, сказал: «О, господи!» Пришлось какие-то чешки купить.

- Еще курьезные случаи бывали?

Юля: - У меня однажды на полуфинале блузка расстегнулась на самом пикантном месте. Идет домашнее задание - по сюжету сидим мы с Аней на диванчике, встаем, и вдруг я вижу: у Ани глаза округляются. Оказывается, у меня блузка почти до живота разошлась. А застегнуть ее быстро нереально - пуговички маленькие, пальцы от волнения потные и не слушаются. Застегивалась я прямо по ходу игры, встав как-то полубоком. Жутко неудобно было.

Счастливые стразы и число 25

- Как появилась эта форма?

Юля: - В начале мы выступали в черных водолазках. А потом нам сказали, что финал первой лиги - очень серьезная вещь, ко многому обязывает. И мы стали думать, в чем же лучше всего выглядеть? И вспомнили команду «Седьмое небо» нашего авиационного училища. Они выступали в военной форме, и их белоснежные рубашки так красиво и ярко смотрелись. Мы позвонили Руслану Белому (победитель «Смеха без правил» 2007 года и постоянный участник «Убойной лиги» вышел из этой команды. - ред.) и спросили, из чего шьются рубашки. Он сказал, что из самой дешевой ткани. Мы купили полотно для простыней и обычную черную ткань. И придумали логотип на плече вышить.

- Что это за символ?

Юля: - Нужно было украсить ширму, с которой мы выступали. Нарисовали девочку. И она нам так понравилась, что мы сделали ее нашим логотипом. Кстати, перед выступлением в финале Премьер-лиги мы решили как-нибудь поэффектнее выглядеть. Вдруг пройдем в высшую - надо же быть на высоте! И решили логотип стразами украсить. Выступление на носу, надо репетировать, а мы сидим, стразы клеим.

- Счастливые оказались стразы - помогли-таки выйти в «вышку». А приметы у вас есть какие-нибудь?

Юля: - Чем хуже мы выступаем на генеральном прогоне - тем лучше игра. А еще есть примета про число 25. Если перед игрой мы видим где-то эти цифры, все будет хорошо. Однажды перед выступлением я сидела на улице и волновалась. Вдруг вижу: недалеко стоит кран, на нем висит груз, а на грузе написано 25. Я сразу успокоилась. И все хорошо прошло.

- Вас узнают в городе, автографы просят?

- Да. Сидим мы однажды в пиццерии, шутки пишем. Вдруг девочка подходит: «Здравствуйте, можно взять автограф? Вы же из РУДН?» Мы говорим: «Ну да. Почти».

ДОСЛОВНО

Из игры «25-й» на финале Премьер-лиги КВН

Беседа двух идеальных жен.

- ... А потом думаю, а не пойти ли мне на театральные курсы? А то что-то я в постели как-то неубедительна.

***Ночь в обычном пионерском лагере. Вожатая укладывает спать девочек. Входит физрук.

- Юлия Викторовна, ты куда ракетку поставила?

- В морозилку.

- Ну, смотри, я воланчики в столовой взял...

*** Рекламный ролик.

Дети умнее нас. Ни один ребенок не продал доллары в октябре... Дорогие друзья, не торопитесь взрослеть!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также